首页 > 走进汽院 > 校园动态 > 正文
院学子在第十二届中国研究生电子设计竞赛华中赛区比赛中荣获二等奖两项
日期:2017-07-20  信息来源:  作者:车凯  点击:[]

本网讯(文/车凯)7月12号,第十二届中国研究生电子设计竞赛华中赛区比赛在湖南大学举行,来自湖南、湖北、河南、江西4省的200余支队伍同台竞技。我校“IVICNT”和“电源之星”2支团队参加了比赛,本次比赛由作品展示和分组答辩两个部分组成,经过激烈角逐,我校2支队伍均获得二等奖。

中国研究生电子设计竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛,是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是面向全国高等院校及科研院所在读研究生的一项团体性电子设计创意实践活动。目的在于推动高等院校及科研院所信息与电子类研究生培养模式改革与创新,培养研究生实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,促进研究生工程实践素质的培养,为优秀人才脱颖而出创造条件。(送稿单位审核人:陈宇峰)