首页 > 走进汽院 > 校园动态 > 正文
汽院荣获湖北省“七五”普法中期先进集体称号
日期:2019-06-20  信息来源:校办  作者:鄢国祥  点击:[]

近日,省委宣传部、省司法厅、省普法工作办公室联合下发了《关于通报表扬全省“七五”普法中期先进集体和先进个人的通知》。我校喜获“湖北省‘七五’普法中期先进集体”荣誉称号,全省仅两所本科高校获此殊荣。 

校长钟毓宁表示,此项荣誉的获得既是上级部门对我校普法工作的充分肯定,也是全校广大师生共同努力的结果。钟毓宁要求,学校法治办和各二级单位要以本次表彰为契机,再接再厉,全面推进依法治校,扎实开展“七五”普法工作。 

据悉,“七五”普法期间,学校上下认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,党委中心组带头学法、用法已形成制度化、常态化,组织开展了宪法、监察法等法律法规专题学习宣讲、12·4国家宪法日、法律文化节、法律知识竞赛、法制安全教育、法律热点问题社会调研、副科级以上干部无纸化学法用法考试等系列活动;建设了法治文化长廊、法治文化广场等法治教育阵地;建立了现代大学治理体系,成立了学校理事会,实施了校院两级管理体制改革,2016年以来制(修)订各项规章制度140余项。通过开展法治宣传教育,广大师生法治意识进一步增强,学法用法蔚然成风。 

此外,学校还充分发挥自身优势,为法治十堰建设作出了积极贡献。学校组织法学专业教师为十堰市编写了《“七五”普法》系列读本;为企事业单位开展普法讲座20余场;积极参与全市知识产权培训工作,共组织培训30余场,培训6000余人次;法学专业师生走出校园开展了系列普法宣传活动;学校与十堰市公安局联合成立了十堰市第一支网络安全志愿服务队;设立了法律援助工作站、法律协会,成立了十堰市地方立法研究中心。 

近几年,在全校师生的共同努力下,学校普法、依法治校工作成效显著,先后获得“全国法律援助工作先进集体”、“全国知识产权系统人才工作先进集体”、“湖北省依法治校示范校”、“十堰市 ‘六五’普法先进单位”、湖北省“本禹志愿服务队”示范团队等荣誉称号。 

相关新闻
读取内容中,请等待...