首页 > 走进汽院 > 校园动态 > 正文
我校获批5个省级优秀基层教学组织和6个省级教学团队
日期:2019-07-23  信息来源:教务处  作者:薛建云  点击:[]

近日,湖北省教育厅公布了2019年度湖北高校省级优秀基层教学组织和省级教学团队名单,共认定270个优秀基层教学组织和271个省级教学团队。我校“机械设计教研室”等5个基层组织和“车辆工程专业教学团队“等6个教学团队获批。 

基层教学组织作为高校的基本教学单位,其建设与管理水平直接影响学校办学水平和人才培养质量。按照湖北省教育厅要求,获批的省级优秀基层教学组织,要围绕组织机制、队伍建设、教学规范和教学改革等方面制定详细的任务书,进一步健全制度,建立长效运行机制,为学校构建高水平培养体系发挥基础保障作用。 

本科教学团队建设通过团队合作机制,引导教师潜心教书育人,全面提升教研和教学能力,特别是在学校重要的教育教学改革工作中起到引领示范作用。按照湖北省教育厅要求,获批的教学团队要坚持以学生为中心,严守师德师风和学术规范,完善教师培养培训机制,持续深化人才培养模式改革和课程教学改革,加大教学成果的实践应用,切实提高学校人才培养质量。‍‍‍‍ 

学校将基层教学组织建设和教学团队建设作为全面贯彻落实“新时代高教四十条”和全国教育大会精神,全面振兴本科教育的重要抓手,在经费投入、师资建设、政策扶持等方面将加大支持保障力度,充分调动广大教师投身教育教学的积极性,为实现学校培养一流应用型本科人才的目标奠定基础。 

我校获批2019年度湖北高校优秀基层教学组织名单 

基层教学组织名称

负责人姓名

机械设计教研室 

任爱华 

汽车教研室 

李楚琳 

材料科学与工程教研室 

王天国 

公共数学教学部 

胡政发 

思想政治理论课部 

周江平 

我校获批2019年度湖北高校本科教学团队名单 

团队名称

带头人姓名

车辆工程专业教学团队 

冯樱 

机械基础系列课程教学团队 

任爱华 

材料成型及控制工程专业教学团队 

张元好 

自动化专业教学团队 

罗敏 

汽车营销专业教学团队 

肖俊涛 

汽车材料课程群 

张红霞 

相关新闻
读取内容中,请等待...