首页 > 走进汽院 > 名师风采 > 正文
我校第十届青年教师教学大奖赛圆满结束
日期:2019-12-20  信息来源:工会  作者:郭颖、广娟  点击:[]

我校第十届青年教师教学大奖赛于12月18日圆满落下帷幕。经过激烈角逐,理学院周骁获得一等奖,机械工程学院宋俊、外国语学院王敬霞获得二等奖,经济管理学院卢东阳、马克思主义学院刘明辉、材料科学与工程学院郭睿获得三等奖。  

 

第十届青年教师教学大奖赛于5月份开始启动,由各二级学院预赛选拔出27位选手进入复赛,经复赛评委听、评课有12位选手进入决赛。本次大赛得到了学校领导的高度重视,他们亲临复赛与决赛现场听课、观摩。按照《湖北省青年教师教学竞赛办法》,校工会和教务处密切配合制订了本次大赛规程,并邀请了学校优秀教学名师组成了大赛评审组。 

 

 

 

 

在整个大赛过程中,参赛教师们认真备课、小组内说课、请同伴听试讲,几经斟酌修改,不仅尽其所能地展示自己的教学风采,更是利用各种机会,相互学习和交流,切实提升了比赛总体水平,让我们享受到一次课堂盛宴。参赛选手们表示,参与比赛不仅对他们的教学是一个促进,更是对他们心灵的一次洗礼,使他们深刻领悟到“教学神圣”不仅是一种理念,更是一种行动。 

 

教务处长张红霞对参加决赛环节选手的表现进行了点评,认为参赛选手授课条理清楚,逻辑性强,教学内容设计巧妙,教法灵活,教学手段先进,充分展示了我校新一批青年教师良好的素养和较高的教学技能水平,具有鲜明的时代特征,并指出青年教师在不同学科的交互性和培养学生的逻辑思维能力方面还有待进一步加强。 

我校青年教师教学大奖赛通过建章立制固定下来,成为常规教学管理工作的一项重要环节,是规范教学工作和落实教学质量保障长效机制的有益做法,很好地促进了我校教学质量的稳步提升。同时,它也增强了青年教师对课堂教学工作重要性的认识,充分调动了他们的教学积极性,为我校青年教师的成长与发展营造良好的氛围。 

相关新闻
读取内容中,请等待...