首页 > 走进汽院 > 媒体聚焦 > 正文
汽院学子斩获第十三届“MOS全国大赛”冠军并将代表中国队赴美参赛
日期:2017-06-09  信息来源:  作者:李发海  点击:[]

本网讯(文、图/李发海)6月2日至4日,2017年第十三届MOS全国大赛(微软Office)总决赛在北京举行。我校8名学子在指导教师李发海、曹霞的带领下参加比赛并获得佳绩。   

 

我校学子计算机162班代加喜同学荣获Excel2010组全国总决赛冠军、PPT2010组全国总决赛亚军,并将代表中国队参加2017年在美国洛杉矶举行的MOS世界大赛,届时将和来自全世界170多个国家和地区的选手同台竞技。   

此外,计算机162班龙自勇同学荣获Word2010组全国总决赛亚军、车辆165霍去凡同学获PPT2010组全国总决赛季军;财管151向阳同学获Word2010组全国大赛一等奖;机制154邓安田和电科152陈粮同学获PPT2010全国大赛一等奖;车辆166刘腾同学获Word2010组全国大赛二等奖;英语161李雅倩同学获Word2010组全国大赛三等奖;曹霞老师获全国总决赛指导教师一等奖;李发海老师获全国总决赛指导教师特等奖。   

据悉,这是我校第二次派队参加该项竞赛,教务处、电信学院、机械学院、汽车学院、外国语学院以及经管学院领导高度重视竞赛组织工作,从2016年10月份开始组织全校本科生报名与初选,对参赛学生按计划进行培训、指导、测试以及强化操作能力与临场发挥设计能力的训练,并于2017年5月组织了校内选拔赛,最终确定8位优秀选手参加总决赛。   

本届大赛由全国高等院校计算机基础教育研究会、微软中国(Microsoft)、培生(Pearson)、赛尔网络(CERNET)联合主办,是面向全国高等院校在校学生的一场盛大赛事,本届大赛历时六个月,全国共有一万多名选手参与了校园赛和区域赛,最终有236位选手进入全国总决赛。   

相关新闻
读取内容中,请等待...