您的当前位置是: 网站首页 > 招生信息 > 最新资讯 > 正文
张红霞副校长赴北京工业大学参加全国无机非金属专业课程群虚拟教研室线下研讨会并与我校访学学子座谈
发布时间:2023-07-22      文章来源:学校主页       浏览:

本网讯(文/徐肖飞)7月17日,副校长张红霞、材料科学与工程学院副院长刘峰、覃群和徐肖飞等前往北京工业大学参加“全国无机非金属专业课程群虚拟教研室线下研讨会”,张红霞作分会主持。

出席本次会议的包括西安建筑科技大学、兰州理工大学、武汉理工大学、北京工业大学等在内的17所高校相关专家。天津大学马新宾副校长代表材料化工类学科协作组致辞,介绍了相关国家政策和协作组的工作要点等内容,并预祝会议成功举办。北京工业大学教务处处长刘赵淼和北京工业大学材料与制造学部副主任崔素萍分别就北京工业大学在教学方面取得的成绩和未来2023年计划、北京工业大学材料与制造学部的教育教学工作方面致辞,并欢迎各位专家给予指导。

会议第二阶段“虚拟教研室前期工作总结及成果交流”由张红霞主持。本交流阶段,北京工业大学材料与制造学部教授、虚拟教研室负责人谢峻林教授对虚拟教研室前期工作情况进行了总结;西安建筑科技大学汤云老师就国家级一流课程“材料科学基础”的建设作经验分享;兰州理工大学南雪丽教授做了“无机非金属材料工学”课程建设的经验分享;武汉理工大学国家级实验教学示范中心副主任冯小平做了国家级一流课程“无机非金属材料实验”课程教学改革的经验分享;北京工业大学张红国教授以“怎样设计一份教案,以‘材料性能’课程为例”为题,做了优秀课程教案示范案例建设的经验分享。

下午,在北京工业大学谢峻林教授带领下,张红霞一行参观考察了北京工业大学材料与制造学部的“工业大数据应用技术国家工程实验室”和“超显微分析测试中心”。

会议结束后,张红霞一行参加了我校2021级赴北京理工大学访学的10名同学的见面会。同学们对张红霞一行的到来表示热烈欢迎,并争相就现阶段学习状态做了汇报。看着同学们饱满的学习状态和昂扬的斗志,张红霞表示十分欣慰,并勉励同学们不负光阴,不负韶华,珍惜宝贵的学习机会,努力实现自己的梦想。(审稿 刘峰)