首页 > 招生信息 > 招生专业 > 正文
电气与信息工程学院专业介绍
日期:2017-05-03  信息来源:  作者:  点击:[]

电子信息大类(电子信息工程(汽车电子工程、电子信息产业计划)、电子信息科学与技术(车联网))

电子信息工程(汽车电子工程、电子信息产业计划)

培养特色:本专业以汽车为对象,集信息技术、电子与计算机技术于一体,面向湖北省汽车电子信息产业,与东风公司及汽车电子设备制造相关企业合作,培养具有汽车电子工程背景培养具备汽车电子测量与控制的基本理论,汽车电子电控开发方面的技术基础,掌握信息获取、处理和应用的一般方法,具有创新精神和实践开发能力的复合型、应用型高级工程技术人才。

电子信息科学与技术(车联网)

培养特色:培养德、智、体全面发展,面向现代信息处理和网络技术,掌握车辆间网络互联,信息交换领域的系统设计、系统分析、技术应用等方面的研发技术,具有较强的实践能力,能在电子信息、交通运输、移动通信等领域和部门从事科技开发、产品设计、工程技术管理的应用型高级工程技术人才。

就业去向:能在各汽车制造公司、汽车电子生产公司、汽车零部件公司和汽车科学研究单位从事汽车电子及相关领域的研发、制造、试验研究和生产管理等工作。以及在电子信息技术公司、交通运输管理公司、网络通信公司等,从事电子、通信、网络、信息处理等软硬件系统的设计、研发、测试、生产以及维护等工程技术或管理工作。

专业:电气工程及其自动化

培养特色:培养能够从事与电气工程相关的工程设计、装备制造、系统运行、自动控制、信息处理等工程技术与管理的高级应用型人才。

就业去向:可到电气工程相关领域从事电力系统运行、工业自动化、计算机应用、信息处理、电力电子工程等科学研究、技术开发及管理工作。

专业:自动化

培养特色:本专业培养以现代汽车和新能源汽车生产为对象,以控制理论为基础,以机床数控与工业机器人应用技术、新能源汽车关键零部件开发为特色,培养理论基础扎实、工程实践能力强,具有汽车工业自动化设备、自动控制系统、装备制造产业电气控制系统、新能源汽车动力总成的研究开发、工程设计、运行控制及调试分析能力的高级工程技术人才。

就业去向:主要到汽车生产产业、汽车生产装备制造产业、新能源汽车行业及相关研究院所从事工业电气自动化设备、自动控制系统以及新能源汽车关键零部件的设计、研究、开发、调试、维护、管理等方面的工作。

专业:计算机科学与技术(嵌入式系统)

培养特色:面向新一代信息技术与汽车产业相融合的新兴行业领域,培养满足汽车与信息产业发展需求,掌握计算机技术在汽车制造与服务等工程应用中的先进技术方法和现代技术手段,具有较强的外语应用能力和继续学习能力,具备良好职业素养和创新意识,从事汽车制造信息化和汽车服务信息化等领域的工程设计、开发、测试、维护的应用型高级工程技术人才

就业去向:能够在工业控制、交通管理、智能家电、消费电子、汽车制造、金融等领域,从事计算机及嵌入式系统产品的设计、开发与维护等工作。

专业:软件工程(汽车信息与智能媒体)

培养特色:培养具有良好的综合素质与职业道德,扎实的软件理论和软件工程专业基础知识,较强的软件设计与实践能力,一定的项目规范管理能力,具有较强交流和创新能力的计算机软件专业高层次工程管理与应用型人才。

就业去向:能够从事计算机软件领域的科学研究与教学、汽车设计生产及销售过程仿真技术开发、多媒体仿真技术开发、3D网游与动画开发、数据库应用软件开发等工作。

相关新闻
读取内容中,请等待...