首页 > 招生信息 > 招生专业 > 正文
材料科学与工程学院专业介绍
日期:2017-05-03  信息来源:  作者:  点击:[]

专业:材料成型及控制工程

培养特色:培养具备材料成形加工及其过程控制的基础理论及专业知识,能够在材料成形加工工程领域从事技术开发、试验研究、生产管理及经营等方面的高级应用型技术人才。本专业为国家特色专业,师资力量雄厚,在产学研合作教育方面卓有成效。

就业去向:能从事汽车、机械等行业的材料加工及相关领域内的设计制造、自动控制、试验研究、生产管理和经营销售等方面的工作。

专业:材料成型及控制工程(汽车产业)

培养特色:本专业面向汽车制造领域,培养德、智、体全面发展,掌握材料成型及控制工程的基础理论和专业知识,获得工程师的基本训练,工程实践与创新能力强、综合素质高、适应汽车制造技术需要,能够从事材料成形工艺工装的设计与制造,试验研究和生产管理的应用型创新高级工程技术人才。

就业去向:能从事汽车制造领域加工及相关领域内的设计制造、试验研究、生产管理和经营销售等方面的项目策划、实施和管理工作。

专业:材料成型及控制工程(模具)

培养特色:培养具备机械工程领域内模具设计与制造方面的高级应用型人才,以占模具生产总量85%以上的冲压模具、压铸模具、塑料模具等三类模具的设计与制造为主要的专业教学内容,同时,适应模具技术发展的需要,强化学生计算机综合应用能力及英语阅读能力的培养,跟踪模具新技术。使学生有较宽广的知识面和较强的市场适应能力。

就业去向:能从事各类模具的设计与制造、模具CAD/CAM、工业生产管理以及其它机械类行业的有关工作。

专业:材料科学与工程(汽车材料)

培养特色:培养具有汽车材料制备、加工、改性等基础理论知识与应用能力,能够从事汽车工程材料领域的科学研究、教学、技术开发、设计制造、质量控制、企业管理和经营等方面工作,适应市场经济发展的具有创新能力的复合型应用人才。

就业去向:材料检测分析、材料质量管理、失效分析、生产技术管理、教学等。

专业:材料科学与工程(高分子材料成型)

培养特色:培养具有系统的高分子材料科学基本理论和必要的材料工程应用技术、基本的实验技能和一定的创新能力,掌握高分子材料的成分、组织结构、工艺和性能之间的基本规律,能在相关领域从事材料设计、技术开发、工艺、模具与工装设计以及生产经营管理的应用型高级工程技术人才。

就业去向:高分子材料的产品造型及开发、材料改性、工艺设计、质量检测、生产技术管理等。

专业:焊接技术与工程

培养特色:本专业培养德、智、体全面发展,具备焊接技术与工程的基础理论、专业知识与应用能力,具有较强的实践能力、自我获取知识能力、社会交往能力、组织管理能力,掌握先进连接及其自动化技术。

就业去向:能从事焊接工艺、工装的设计及设备制造、焊接过程的自动控制、焊接生产管理及质量控制。

相关新闻
读取内容中,请等待...