首页 > 招生信息 > 招生专业 > 正文
理学院专业介绍
日期:2017-05-03  信息来源:  作者:  点击:[]

光电信息科学与工程

培养目标:培养适应二十一世纪社会主义现代化建设需要,德、智、体、能全面发展,具备光电信息科学与工程方面的知识和能力,具有一定的创新意识和较强的实践能力,能在信息技术产业部门及相关行业从事光电设备、信息系统、光电信息等相关技术的研究、开发、设计、制造、应用等工作的高素质应用型人才。

就业方向:毕业生在信息的获取、传输、转换、处理及应用等方面具有较宽的专业基础知识,在光电子技术方向具有明显特色,能在信息技术产业、光电产业、汽车产业、科研部门等领域从事相应的研究、开发、设计和集成等工作。

材料物理

培养目标:培养具备系统、扎实的物理学、材料科学理论基础,具备材料物理相关的基本知识和基本实验技能,具有运用基础理论、基础知识和实验技能进行材料研究和技术开发的基本能力,能在材料科学与工程及其相关领域从事研究、技术开发及相关管理工作的高级专门人才。

就业方向:能够在高新技术企业、研究所等单位,在材料物理相关工程领域从事科研、设计、开发和管理工作,也可报考材料物理与化学及其相关学科、交叉学科的硕士研究生。

数学与应用数学

培养目标:本专业坚持“面向现代化、面向世界、面向未来”的人才培养理念,培养具有良好政治素质和职业道德、知识结构合理、富有创新精神和实践能力的应用型、创新性、国际化金融人才。通过扎实的数学思维训练以及经济学、金融学等基础理论和基本方法的教学,使本专业的学生:成为懂数学与经济金融的复合型应用型人才;具有较高的外语水平和较强的计算机运用能力,能够从事经济与金融软件的应用与开发;成为金融、投资以及相关领域的应用型高级人才。

就业方向:毕业生可以到各类金融机构、企事业单位、政府机关、科研机构从事金融管理、决策分析和投资理财等金融实务与应用研究工作,也适宜继续攻读相关学科的硕士、博士学位。

相关新闻
读取内容中,请等待...