首页 > 汽院生活 > 学在汽院 > 正文
学校首次选派5名学子赴北京理工大学访学
日期:2019-09-18  信息来源:  作者:  点击:[]

9月17日晚,汽车工程系辅导员朱政带队乘火车送我校五位大一学子赴北京理工大学访学三年,这是我校开展的第一届学子赴北京理工大学访学活动。    

 

据悉,今年7月中旬我校与北京理工大学正式签署了《北京理工大学湖北汽车工业学院“京鄂对口协作”框架合作协议》,充分发挥北京理工大学的示范性和带动性作用,实现高等教育资源联动共享,提升我校的办学实力和水平,更好地为十堰地方经济和社会发展服务。这学期一开学,教务处就下发了《关于选拔2019年学生赴北京理工大学访学交流的通知》(汽院教通字〔2019〕22号)文件。相关二级学院迅速行动起来,发动学生申请,经过面试选拔推荐,学院内公示等环节,2019年最终选派机械工程学院李泓霖等5名同学赴北京理工大学学习。   

 

9月16日下午,学校在第一教学楼1204会议室开展第一届赴北京理工大学访学学子座谈会,教务处副处长李建、访学学子班主任及教务处相关人员参加了会议,会议由教务处处长张红霞主持。会上,教务处和学生班主任首先祝贺选拔入围的学生,并提出殷切希望,5名学生纷纷表示机会难得,会努力学习不辜负期望。   

 

教务处向学生介绍了到北京理工大学报到流程及注意事项、学生管理有关规定和学籍管理有关规定,并提出了四点希望:一是明确学习目标,尽快熟悉和适应学校的学习和生活,感受名校良好的学习氛围,做好个人学习规划,力争做到学业上有进步,素质上有提高,人脉上有拓展,独立性有增强,以优异的成绩和出色的表现完成此次培养学习任务;二是担当形象大使,发挥使者和桥梁纽带作用,展现汽院优秀学子风范,并与母校保持联系,学习生活常反馈;三是培养独立生活的能力和优秀学习方法,守时有礼,与同学老师打破障碍,积极沟通交流;四是遵守校纪校规,维护汽院学子良好形象,为以后继续加强和扩大访学培养计划打好基础   

相关新闻
读取内容中,请等待...