首页 > 招生信息 > 中外合作 > 正文
湖北汽车工业学院与法国克莱蒙奥弗涅大学HUAT-UCA “3+3/4+3” 本硕双学位培养项目情况简介
日期:2017-12-26  信息来源:  作者:  点击:[]

 

 

 

c-jmodel合作基本模式:

我校与法国克莱蒙奥弗涅大学(University of ClermontAuvergne, UCA)签署了校际合作交流及“3+3/4+3”本硕学生联合培养协议。自愿参加该项目的我校理工科专业学生首先在我校学习三年/四年,达到相应学习要求后,通过两校组织选拔,赴法进行第二阶段学习,在法学习三年。

完成两校学习并达到毕业和学位授予条件的学生,将分别获得湖北汽车工业学院颁发的本科毕业证学士学位证,以及法国克莱蒙奥弗涅大学的高级工程师学院ISIMA或Polytech颁发的工程师文凭(中国教育部认可为硕士文凭,但高于法国公立大学硕士)。

 

c-jmodel国内教学安排:

法语采取小班上课方式。第1、2、3、4学期是基础法语学习阶段,第5学期是针对欧洲语言共同参考框架B1级(或大学法语四级)的强化学习,第6学期开设法语四级培训和科技法语写作与表达等课程。外籍教师参与法语教学,并提供不定期的法方教授授课。寒暑假安排法语强化培训。其它教学活动按照为该项目设置的湖北汽车工业学院教学大纲进行。 

 

c-jmodel国外教学安排:

在法国克莱蒙费朗第二大学学习分两个阶段: 

第一阶段为期一年,为语言强化及专业基础课学习,学习成绩合格并通过考核后进入第二阶段学习。 

第二阶段为期两年,为专业课程学习及每年5-6个月的企业生产实习(实习单位由法方或学生自己联系)。计划继续攻读博士学位的同学,可选择在研究所或实验室进行实习阶段学习。完成所有课程及学位论文后,学生将获得法国高级工程师学院ISIMA或PolyTech颁发的工程师文凭。 

 

c-jmodel出国基本条件:

1.面向对象:我校理工科专业(含信管专业)学生,完成三年及以上学习,品学兼优。

2.需通过法方教授来华组织的选拔测试(面试、笔试)

3.有相应的经济保障,有能力承担在国内的法语培训费用、赴法留学的国际旅费以及在法三年学习期间的学习费用及生活费用。 

l国内法语培训费用:3000元/年; 

l学习及医疗保险费用:第一学年:4450欧元;第二、三学年:约832欧/年; 

l生活费用:约500欧/月; 

l学生参加企业实习将获得部分报酬。 

 

c-jmodel项目报名缴费:

1.报名对象:项目主要面向我校大一、大二的理工科专业(含信管专业)学生; 

2.项目联系人:张老师 

联系电话:13797813335 / 6635 

联系地址:汽院第二实验楼203室 

QQ宣传群:430122115 

 

汽车工程师学院/国际合作交流处 

湖北汽车工业学院  

相关新闻
读取内容中,请等待...