首页 > 招生信息 > 中外合作 > 正文
我校举行首届来华留学生开学典礼
日期:2019-12-20  信息来源:国际合作交流处  作者:文/赵雨晴 图/杜剑彬  点击:[]

2019年12月16日下午,我校2019级来华留学生开学典礼在1305举行。校长钟毓宁、副校长张友兵出席开学典礼并致辞。国际合作交流处处长马迅、教务处处长张红霞、校园建设与管理处处长原刃锋、保卫处处长丁家和、电气与信息工程学院院长陈宇峰、教师和志愿者代表、全体留学生、国际处全体工作人员参加了开学典礼。开学典礼由张友兵主持。  

张友兵首先向大家介绍了与会领导及嘉宾,并对全体留学生新生的到来表示热烈的欢迎。 

 

留学生教师代表唐海祝贺留学生新生们加入汽院大家庭,开启学习和生活的新篇章。他代表全体教师承诺,将认真履行教师职责,全力帮助留学生们适应新的生活、开展专业学习。 

2019级留学生代表、来自布基纳法索的Sanfo表示,能被我校录取让他非常激动。在接下来的学习生活中,他将与其他留学生同学一起尽快适应新的生活,严格遵守学校的各项规章制度。认真学习专业课程和汉语,熟悉中国文化。积极参与学校的各项活动,提高自己的能力。汽车工程学院大三学生文家宝代表全体志愿者,热烈欢迎留学生的到来,表示在今后的志愿者工作中将继续保持工作热情,与留学生朋友共同进步。 

 

钟毓宁向2019级留学生新生表示衷心祝贺和热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历史、师资队伍、学科专业设置、人才培养成就、国际合作交流等情况。他指出,中国正在深入推进“一带一路”倡议,与世界各国人民共享发展成果,而在座的留学生正是中国发展与世界融合的亲历者和建设者。作为校长,他希望留学生们能够认真学习汉语,全面深入了解中国文化,努力学好专业知识,遵守中国的法律法规和学校的校纪校规,尊重各国不同的文化习俗,增进国际友谊。快乐学习、幸福成长。 

开学典礼上,还举行了嘉宾为留学生新生代表佩戴校徽的仪式,最后全体参会师生合影留念。 

 

2019年是我校招收留学生的第一年,自去年8月份以来,国际合作交流处积极开展留学生招生宣传工作。目前共有来自6个国家的22名留学生加入了湖北汽车工业学院大家庭。学校高度重视留学生的招生、培养及管理工作,确保留学生生活、学习及日常管理等各项工作顺利开展。 

相关新闻
读取内容中,请等待...