首页 > 汽院生活 > 学在汽院 > 学科竞赛 > 正文
汽院学子在“中国高校计算机大赛——网络技术挑战赛”中喜获全国二等奖、三等奖各一项
日期:2019-09-18  信息来源:电气与信息工程学院  作者:彭国生、余瑞  点击:[]

9月14日至9月16日,“中国高校计算机大赛——网络技术挑战赛”总决赛在温州大学成功举行。我校电气与信息工程学院两支研究生参赛队伍经过激烈角逐,由杨成、黄新成等五位研究生组成的“十堰特斯拉”队获得了全国二等奖,由郁洋、罗依麟等五位研究生组成的“IVICNT极客”队获得全国三等奖的可喜成绩。   

 

 

本次大赛分为创意(A)与攻关(B)两大系列,分资格赛、选拔赛和挑战赛(全国总决赛)三个阶段,吸引了清华大学、复旦大学、电子科技大学、温州大学等313所院校,1206支团队参赛,其中84支队伍进入最终总决赛。本次竞赛展现了学生专业实践能力,注重强调以教改项目促进教学、以赛促学等措施所取得的成效,对调动学生探索网络工程专业技术、云计算技术的积极性作用明显。  

据悉,中国高校计算机大赛(China Collegiate Computing Contest,简称C4)是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会和全国高等学校计算机教育研究会共同主办的学科竞赛。“网络技术挑战赛”为“中国高校计算机大赛”的竞赛模块之一,其目的在于适应互联网技术与应用的发展,提升在校大学生的网络技术应用与开发能力,培养学生创新精神和团队合作能力,促进高等学校网络技术与网络工程相关课程的教学内容和教学方法改革,以及产教融合下的IT人才培养模式改革。  

相关新闻
读取内容中,请等待...