首页 > 汽院生活 > 学在汽院 > 学科竞赛 > 正文
汽院学子在第十二届全国三维数字化创新设计大赛(湖北赛区)中喜获佳绩
日期:2019-11-14  信息来源:机械工程学院 科技学院  作者:孙行行 熊晶  点击:[]

2019年10月31日,第十二届全国三维数字化创新设计大赛省赛圆满落下帷幕。我校学子在2019全国三维数字化创新设计大赛中喜获佳绩,其中,机械工程学院学子获湖北赛区特等奖3项、一等奖11项、二等奖5项、三等奖1项;科技学院共有30个队伍获奖,其中特等奖3项、一等奖3项、二等奖13项、三等奖11项;  

全国三维数字化创新设计大赛(简称“全国3D大赛”或3DDS),是在国家大力实施创新驱动发展战略、推动实体经济和数字经济融合发展的时代背景下开展的一项大型公益赛事,以“三维数字化”与“创新设计”为特色,突出体现科技进步和产业升级的要求,是大众创新、万众创业的具体实践。此次比赛中,机械工程学院刘恋、陈婷、刘震宇等同学的作品“多功能云梯式消防救援车”,在王辰、陈勇、王欢、程炎明、袁荣等老师的指导下,凭借出色的表现,斩获三项湖北赛区特等奖。科院推荐的“多功能舒心助力椅”、“可防腰肌劳损的安全便捷购物车”和“声之源”三个项目荣获湖北省特等奖。 

本次大赛提升了科院大学生的3D相关知识水平,强化了立体空间思维与软件操作能力。通过此次比赛,学生们培养了自身创新意识,并在实战演练中锻炼自身分析问题、解决问题的能力,对今后的学习生活有诸多帮助。学校一直秉承以赛促学、学以致用的宗旨,各社团相互学习、共同进步,取得了许多骄人的成绩,同时激起了一股积极参加学科竞赛的热潮,相信同学们在未来也会不忘初心,继续前行! 

相关新闻
读取内容中,请等待...