首页 > 汽院生活 > 学在汽院 > 学科竞赛 > 正文
我校学子在全国国际贸易专业性技能竞赛中再创佳绩
日期:2019-11-28  信息来源:经济管理学院 科技学院  作者:李雪涛 董超  点击:[]

2019年11月,由全国外经贸职业教育教学指导委员会、中国国际贸易学会主办的第九届POCIB全国外贸从业能力大赛和第四届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛顺利结束,我校经济管理学院国际经济与贸易专业四支队伍共46名同学参赛,发挥出色,最终在POCIB竞赛中荣获两项“全国团体一等奖”,OCALE竞赛中荣获一项“全国团体奖二等奖”和一项“全国团体奖优秀奖”;其中38名同学获得个人奖。科技学院4支队伍获全国二等奖3项、优秀奖1项. 

 

POCIB全国外贸从业大赛和OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛是目前国内国际贸易领域级别最高、最具权威性的赛事。本次POCB大赛由来自全国300余所高校的6000余人参赛;OCALE大赛共有由来自全国21个省、自治区和直辖市的200多所高校的523支队伍参赛。我校学子在经济管理学院李雪涛、贺景霖、朱静、学工部倪凰和科技学院董超等几位老师的指导下以及双创学院的支持下,为本次比赛做了充分的准备,在激烈竞争中脱颖而出,取得优异成绩。 

 

学校一直重视学生双创能力的培养,鼓励学生参加各级各类学科竞赛,充分利用大赛提供的实践平台,通过“同伴教学”、“以赛促学、以赛促研、以赛代考”等模式的研究与实践,因材施教,定向发挥,开发潜能以培养双创型人才,进行学风建设,有效的提升了学生解决实际商贸问题和多边谈判的能力。 

相关新闻
读取内容中,请等待...