首页 > 汽院生活 > 学在汽院 > 国际交流 > 正文
加拿大纽芬兰纪念大学张理洪博士做客我校“东风讲坛”
日期:2018-01-05  信息来源:  作者:  点击:[]

1月3日下午,加拿大纽芬兰纪念大学工程与应用科学学院副教授张理洪博士应邀做客我校“东风讲坛”第三十九讲,在3425报告厅作了主题为《可制造性设计的模拟和射频集成电路自动布局重定位设计》学术讲座。讲座由科技处处长徐翔主持。来自电气与信息工程学院的师生代表,以及学校研究生代表共计80余人参加讲座。

讲座上,张理洪为大家介绍了加拿大的文化、特殊的地理位置和舒适的生活工作环境,分享了自己的求学经历、研究领域及在科研方面取得的成绩。随后,张理洪从带领的科研团队目前正从事的研究方向入手,为师生们详细介绍了超大规模集成电路设计、射频集成电路的研发等国际学术前沿问题,讲解了从问题的提出,到解决问题的思路和方法,为汽院学子们带来了一场精彩的学术大餐。

在报告会后,还进行了互动交流答疑。同学们踊跃提问,并得到了张理洪的耐心解答。

相关新闻
读取内容中,请等待...