首页 > 汽院生活 > 学在汽院 > 国际交流 > 正文
杨立志率团赴德国和芬兰高校进行友好访问
日期:2019-10-18  信息来源:国际合作交流处  作者:苏子波  点击:[]

10月6日-10月13日,校党委副书记杨立志应邀率团对德国乌尔姆应用技术大学和芬兰中央应用科技大学进行正式友好访问。宣传部部长计毅波、机械工程学院分党委书记宫爱红、国际合作交流处副处长苏子波随团出访。  

 

在德国乌尔姆应用技术大学访问期间,杨立志与乌尔姆应用技术大学校长Volker Reuter先生一同回顾了两校近30年的合作与友谊,并表示双方将继续推进两校双学位本科联合培养项目,同时希望在暑期游学和交换生项目上开展新的合作。 

杨立志一行在访问期间还亲切看望了我校在乌尔姆应用技术大学就读学生。杨立志详细询问了他们在德国的学习生活情况,勉励他们发扬汽院优良传统,刻苦钻研,团结互助,并积极宣传我校和乌尔姆应用技术大学的联合培养项目。据悉,我校至今已陆续派出交流学生62名,其中41名学生已经完成在德国的学业,38位获得两校双学位,其中有27位曾在或正在德国读研。毕业后有德国工作经历学生十余人,目前在国内工作的学生分别就职于中国奥迪、北京奔驰、上海大众、南京海拉及东风哥特拉克等企业。 

在芬兰中央应用科技大学访问期间,我校代表团分别会见了芬兰中央应用科技大学校长Kari Ristimäki先生、副校长Hannele Teir女士、副校长 Jennie Elfving女士及其他相关负责人。双方正式签署了合作举办商务管理双学位(学士层次)项目协议。 

 

据悉,副校长Hannele Teir曾两次带队访问我校,经过近一年的商讨磨合,本次访问使得项目得以正式启动,为我校经济管理学院财务管理、国际贸易、信息管理和信息系统、信息资源管理及市场营销专业学生出国留学开辟了新通道。 

此次代表团对德国和芬兰高校的访问,巩固了与德国乌尔姆应用技术大学的合作与交流,正式启动了与芬兰中央应用科技大学新的合作项目,有助于进一步推进我校国际化水平。 

相关新闻
读取内容中,请等待...