您的当前位置是: 网站首页 > 汽院生活 > 玩在汽院 > 文体活动 > 正文
我校举行武当九式太极拳比赛
发布时间:2023-10-25      文章来源:团委       浏览:

本网讯(文/杜伦)10月23日下午,湖北汽车工业学院武当九式太极拳比赛在田径场隆重举行,党委常委、副校长高刃出席开幕式,开幕式由校团委书记杜祥军主持。参加本次比赛的有来自各二级学院的十二支队伍约1000人。

高刃致开幕词,他表示太极是一种优秀的武术表演形式,蕴含着以柔克刚、阴阳相济的哲学思想。同学们通过习练武当九式太极拳,不仅可以增强体魄,优化形体,平衡身心,更促进了武当太极文化的传承和发扬,激发同学们对传统文化的认同和热爱。他充分肯定老师和同学们为本次比赛的辛勤付出,并预祝本次比赛取得圆满成功。

赛前各二级学院对这次比赛积极响应,通过前期的动员,各参赛队伍纷纷遴选队员并迅速投入到训练中。赛场上,各学院学生代表精神饱满、斗志昂扬,伴随悠扬的音乐,展示行云流水的动作,刚柔并济的招式,将太极拳的舒展大方、急缓相间表现得淋淋尽致。

巍巍武当山,绵延八百里。一场场精彩绝伦的视觉盛宴轮番上演,一阵阵热情饱满的应援鼓掌弥漫校园,通过激烈的角逐,最终材料与科学工程学院拔得头筹,科技学院与汽车工程学院紧随其后。

本次武当九式太极拳比赛在校团委、体育部及各学院参赛队老师和同学们的共同努力下圆满结束。本次比赛展现出我校新时代青年昂扬向上的精神面貌和青春活泼的校园气息。(审稿 焦建杰)

上一条:我校举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题书画大赛圆满落幕

下一条:学校举行2023年科技文化节之“唱响青春 筑梦未来”校园歌手大赛