首页 > 汽院生活 > 玩在汽院 > 学生社团 > 正文
湖北汽车工业学院大学生社团 |HUAT话剧社
日期:2018-06-04  信息来源:  作者:  点击:[]

 

湖北汽车工业学院HUAT话剧社,前身为湖北汽车工业学院职业技术学院话剧社。成立于2004年上学期,于2006年下半年正式更名为星空剧社,并于20079月中旬在汽院本部完成注册的相关手续,2009年下半年正式更名为灵剧团。2016年九月起改为HUAT话剧社。

 

该剧团是以话剧为主,小品,相声,双簧等其他语言类节目为辅的大学生自发组织的团体,旨在给广大热爱舞台表演的同学提供一个交流和互相提高的平台,以丰富并开拓学院学生的艺术文化生活。

 

该剧团成立至今受到全院广大师生的好评。到目前为止已经成功上演过六部话剧,分别是《晴天有雾》、《亡羊》、《有间房》、《夏伤·何从》《忆往情深》《风声》和在2013410日对《夏伤·何从》的重新演绎。《晴天有雾》、《亡羊》、《夏伤·何从》及《忆往情深》均喻理于感人肺腑的故事情节之中,主旨深刻明显,而《有间房》则属轻喜剧一列。且在校历年的大型晚会中都有话剧社小品、相声、双簧等语言类的精彩演出。2006年汽院高职院、成教院第四届“阳光之约”文艺晚会中,剧社小品《女生楼下》以其精彩的表演征服了评委及广大观众。最终获得了第一名的好成绩。2007年元月24日,十堰市和协医院院庆,剧社携小品《和协故事》。在大本营上演,得到了和协医院领导职工的一致肯定。2008年社团联成立晚会演出的《荆轲刺秦王》得到了广大师生的一致好评。2009年在第五届社团文化月开幕式晚会上,小品《新闻联播》和相声《我很幸福》也均获得了空前成功。2010年在第六届社团文化月开幕式晚会上,小品《鸿门宴》获得了观众的一致好评,闭幕式上话剧《夏伤·何从》更是催人泪下,感动全场。2011年在第七届社团文化月期间上演的话剧《忆往情深》又一次征服席间师生。2013年因参加湖北省首届“文化科技杯”大学生话剧艺术节,根据组委会的要求,在校团委的大力支持和社团联的积极配合帮助下,对《夏伤·何从》进行了重新演绎,引起了全校师生的强力反响,获得了一致好评。2015年的大型话剧《风声》吸引众多观众并得到了很大的赞赏。

此外,话剧社还与十堰电视台、“拍古今”栏目组等多家媒体合作,拍摄了多部高质量DV剧及生活情景剧,均获得了观众的一致好评。 

 

相关新闻
读取内容中,请等待...