首页 > 汽院生活 > 玩在汽院 > 学生社团 > 正文
湖北汽车工业学院大学生社团 |乐时光吉他社
日期:2018-06-13  信息来源:  作者:  点击:[]

 

一、社团介绍:

 

乐时光吉他社全称:湖北汽车工业学院“乐•时光”吉他社。成立于2010年,至今已是第届。

 

湖北汽车工业学院“乐·时光”吉他社是在学院党政领导及院团委、学工处的指导和帮助下,以自愿为原则组织起来的群众性活动组织。由湖北汽车工业学院院团委主管。

 

湖北汽车工业学院“乐·时光”吉他社的宗旨是服务全校师生,提高校园学生文化艺术素质、促进校园精神文明建设。营造音乐氛围,点燃音乐梦想,传递音乐知识,培养音乐人才,用音乐表达爱心,用音乐沟通你我,用音乐激励人生。

 

本协会参加湖北汽车工业学院学生社团联合会并为其会员单位,承认并遵守《湖北汽车工业学院学生社团联合会章程》。

 

湖北汽车工业学院“乐·时光”吉他社下设秘书处、策划部、演职部、学习部、组织部、新闻部、宣传部以及艺术团八个部门。本协会有着完整的组织体系,设有社长1人,团支书1名,副社长3名,秘书长2人以及7位部门的部长各1-2人。

 

会员大会是本协会的最高权力机构。会员大会由本协会全体会员组成,须有2/3以上的会员出席方能召开,每学年召开一至二次,亦可视情况而定。大会的选举和通过决议实行民主表决方式。

 

会员代表大会职权如下:

 

(1)听取和审议理事会的工作报告

 

(2)讨论和决定本社团的工作方针和任务

 

(3)讨论、制定、修改本社团的章程

 

(4)选举产生新一届的社团干部

 

二、相关职能:

 

指导老师:董煌煌

 

指导老师职能:

 

聘请我校精通声乐的老师、青少年宫优秀乐器教师作为协会指导老师,长期开展吉他声乐和理论和技巧讲座,不定期开设各类乐器的讲座活动,向全校普及乐器知识和音乐知识,对吉他协会成员进行授课和指导。此外,对希望通过级别考试培训同学进行专门指导和强化训练。

 

各部负责人及职能简介:

 

会长职能:

 

全面管理协会事务,召集和主持理事会,组织、策划年度工作计划,负责联系指导老师。指导、帮助、监督协会各部门开展活动,协调各方面的关系。负责总结和提出建设性的意见。根据协会的需要,向协会理事提出合适的理事人。及时向学生社团联合会汇报工作情况,与学校团委保持联系,自觉接受团委的指导帮助。

 

团支书职能:

 

负责会员政治学习的召开,了解会员思想动态,开展丰富、有益的课外活动,增强会员的团结意识和互帮互助意识,营造一个积极向上、和睦、有朝气的学习、生活环境,组织本协会优秀吉他会员交流和指导工作,确保每个学员学有所获。

 

副会长职能:

 

负责吉他协会会员培训活动的计划、安排、组织与指导,维护本协会会员合法权益,组织本协会与吉他相关的知识讲座和经验交流会,督促组织部和外联部做好各项工作,重点培养外联人才,为协会组织完成各种活动提供资金支持和其他赞助,按时完成工作计划以及各阶段的工作总结。

 

秘书处职能:

 

负责协会活动策划和协会会议安排,主持办事机构,开展日常工作。并作好各项会议、活动记录,起草内部管理制度,交管协会理事会决定,并负责执行。整理、保管协会文件资料,负责发放会员的吉他课程作业,规范各负责人职能,完善协会各项管理制度

 

组织部职能:

 

组织协会各类活动,负责本协会各种演出和其他大型活动的现场指挥和协调工作,保证活动顺利进行,并兼负后勤工作。根据协会活动安排制定实施本部的工作计划,撰写本部工作总结。

 

策划部职能:

 

负责起草和策划本协会各项活动的计划,密切关注其他部门工作进展状况,为本协会大型演出活动和与其他协会共同合作的课外活动提供完整,有效的活动策划,确保活动前期的顺利开展。

 

宣传部职能:

 

负责统筹协会各项活动的宣传的组织、策划工作,做好各项通知,精神的下达,保证各项活动的知名度。推广协会形象。根据协会活动安排制定宾实施本部的工作计划,撰写本部工作总结。

 

艺术团职能:

 

负责会员的培训和拔尖工作,根据会员的爱好、特长及水平的不同,进行分类培训,培养出较有音乐素质的会员。根据协会活动安排制定宾实施本部的工作计划,撰写本部工作总结。

 

演职部职能:

 

负责收集本协会会员的基本信息,挑选优秀的吉他人才和学员,定期组织优秀者与其他学员的交流会,并定期上报所有学员的学习进度,调查会员对课程的满意度,确保每个会员学到技能。安排成绩较好的会员上台表演。

 

学习部职能:

 

负责社团成员对专业技术的学习工作和其它的免费授课活动,深入了解社团成员的学习状况。保证各成员的积极参与,保证可学员学有所成。并且最尽能的对学员负责。

 

新闻部职能:

在活动结束后,撰写新闻稿,向校内外等多家媒体投稿,推广协会活动。使用协会的官方微博及QQ为协会宣传,扩大协会的影响力。 

相关新闻
读取内容中,请等待...