首页 > 汽院生活 > 玩在汽院 > 学生社团 > 正文
湖北汽车工业学院大学生社团 |奇幻魔方社
日期:2018-06-16  信息来源:  作者:  点击:[]

 

为了丰富同学们的课余生活,提高同学们的素养,激发同学们动脑学习的兴趣,我们在2017年成立了奇幻魔方社。

 

奇幻魔方社的宗旨是为推广魔方,普及魔方知识,壮大我校魔方爱好者的队伍,锻炼每个爱好魔方的同学的脑力,提高在其他方面学习的效率。同时,促进我校文化的发展与繁荣,丰富我校文化,充实师生课余活动,培养学生的空间想象能力,为喜欢挑战自我,超越自我的学生制造平台,为学校人才的培养做贡献。

 

奇幻魔方社的标语是:面色藏乾坤,万换变天下。社团的精神为没有做不到,只有想不到。超越自我,挑战极限。

 

奇幻魔方社是以学生为主体的社团,一切为了同学们的利益,希望同学们能积极地参与进来,丰富和提高自己。奇幻魔方社不光有手速飞快的大佬坐镇,还有和蔼可亲的学长学姐为你解答相关知识。无论是玩魔方的能手还是魔方小白,奇幻魔方社都欢迎大家的参与。

 

魔方社总共有七个职务,分别是:会长,副会长,团支书,秘书部,技术部,宣传部,人事部等。其会长负责整个社团的发展以及社团管理;团支书则负责协助会长完成好工作,同时做好与会议相关内容的记载;秘书部则是管理好社团的团费以及对社团的资料进行整理等;副会长则是协助会长完成工作,在临事且会长不在时,有代替会长的职能;技术部则是教授与魔方有关的复原技巧以及公式;宣传部则是在每次举行比赛时,做好活动的宣传工作;人事部则是对社团的人员进行管理,配合好日常的社团工作;

 

魔方社的活动主要以每周一次的训练为主,其时长为一上午或一下午。其训练内容为解决复原魔方时的疑难一点,同时对上次的训练进行简短的检查,起到学习和巩固的作用。在每年的文化月时,魔方社都会举行大型比赛,邀请全校人来参加,不光和社团的人员比,还和学校的其他魔方大佬比,互相切磋,互相学习,共同进步。

 

相关新闻
读取内容中,请等待...