首页 > 汽院生活 > 玩在汽院 > 学生社团 > 正文
湖北汽车工业学院大学生社团 |棋友协会
日期:2018-06-17  信息来源:  作者:  点击:[]

 

社团宗旨:友谊,团结,奋进,提高,充实,以棋会友,为广大棋类爱好者服务。立足团委,发展于社联,服务全校师生。

 

社团经典活动:“新生杯”棋类联赛;“高校杯”十堰大学生棋类联赛;“山城杯”四校联赛

 

社团简介:湖北汽车工业学院棋友协会成立于200211月,隶属校团委,是全校唯一一个以棋会友的场所。在这里能给广大棋友爱好者一个广阔的发展空间,增进同学间的友谊,也丰富了同学们的课余文体生活,弘扬了中国棋类文化。

 

现任会长为钟瀚锋,团支书为琚康。我们立足团委,发展于社联,服务全校师生。棋友协会获得过很多荣誉,不仅在本校内声名远扬,在十堰市各大、中专高校都有盛名,曾在“四校综合棋类比赛”中获得中国象棋前三名,囊括国际象棋前三名,围棋第一名,跳棋第一名,并在第十届“四校棋类联赛”中荣获团体第一名、男子、女子象棋第一名,五子棋第一名等等荣誉;在第十二届、十三届的比赛成绩也相当优秀。得到了社会各界名人士的一致好评,再第十五届更是出征其他学校承办的第一届棋类联赛,在围棋跳棋都有不俗的成绩。也得到了校学工部、团委的认可。

 

年华里的倒影,岁月匆匆,棋盘上峥嵘厮杀,沉静稳健的你将会在何处?加入我们棋协吧!在这你将得到优秀的伙伴,在这里你将得到一生的挚友,在这里你将得到值得全力拼杀的对手,在这里你的生活会得到最美丽的诠释。

 

棋友协会章程:

 

棋友协会是全校性质的文化团体,隶属于社团联合会。为规范协会工作,促进协会发展,特制定本章程:

 

第一条宗旨及作用

 

棋友会是广大棋类爱好者的群众性组织。

 

本棋友会是广大棋类爱好者的群众性组织。

 

本棋友协会服务于全校师生。

 

第二条活动范围

 

本协会每年组织两次较大的比赛“四校综合棋类比赛”和“五·四”杯全校性棋类比赛。

 

除以上比赛外,还将举行新生杯以及参与其他的一系列活动。

 

在平时有针对于协会会员的训练

 

周末为了鼓励大家走出寝室,协会将会举办社交联谊类棋的普及,面向于全体师生

 

第三条团员

 

会员分为个人会员和团体会员。

 

本协会为个人会员。凡承认本会章程,热爱棋类事业者由本人提出申请,经学会会员管理机构按规定条件审查批准,交纳会费者即可成为会员。

 

会员的权利

 

1.有会内的选举权和被选举权;

 

2.有参加协会举办的各种体育活动;

 

3.有对协会工作提出的意见或建议;

 

4.有介绍和推荐新会员。

 

会员的义务

 

(一)要遵守学会章程,执行学会决议;

 

(二)接受并努力完成学会委托的任务;

 

(三)按规定标准交纳会费。

 

学员退会自由,但须书面告知学会会员管理机构。

 

第四条 组织机构

 

第一社团设立秘书处、新闻及宣传部、棋类研究部。各部有部长一名(其中文娱宣传部部两名,棋类研究部下属多个部门若干部长两名),另外有会长一名、副会长和团支书一名。

 

第二各部负责人的产生由全体会员的民主选举和会长团支书的意见共同决定,做到公平公正。

 

第三各部工作职能如下:

 

(一)会长:全面负责社团的各项事务,负责召开各种会议,学习院团委及其它上级部门的文件、指示,研究和布置协会工作。

 

(二)团支书:协助会长管理社团的各项事务,传达和贯彻团委精神,开展优秀团风建设;推荐优秀分子;日常经费的掌握。计划和管理会员们平时的训练项目时长。

 

(三)秘书处:协助会长管理社团的各项事务,负责签到以及会议记录,重点做好社团各类资料汇编管理,账目的管理。

 

(四)新闻宣传部:收集并记录协会内部人员状态,发掘有亮点的瞬间,负责通过各种方式(海报,展板等)宣传本社团及最新工作安排和活动内容。

 

(五)棋类研究部:下属有子三个部门:围棋部、象棋部、新棋类引进部门(除象棋部有独立部长外其余部门平时工作由部长监督)。主要负责对各种棋类的训练及活动专业性指导,棋类引进部主要负责学习新棋类,面向全校师生举办小型活动。

 

理事会有以下职能

 

()决定社团重要活动计划,领导社团各部开展工作。

 

()奖励与处罚。

 

()决定其他事宜。

 

(四)理事会中有2/3以上出席会议,会议才能召开,有2/3以上成员表决,决议方能生效。

 

第五条经费

 

第一经费来源由团员缴纳的会费和所得的正当赞助组成。

 

第二 经费使用

 

() 组织校内外活动。

 

() 购买社团公共物品,印刷宣传资料等。

 

() 定期向会员公开经费开销。

 

第六条社团的修改程序

 

第一对本社团章程的修改,须经理事会表决会长通过后报会员大会(或会员代表大会) 审议。

 

第二本社团修改的章程,须在会员大会(或会员代表大会)通过十五日内,经校团委审查同意,核准后方可生效。

 

第七条附则

 

第一理事会每月举行一次例会,进行工作总结以及制定下一步工作计划。

 

第二不定期的举行会员大会。

 

第三本章程的最终解释权归社团理事会所有。

 

相关新闻
读取内容中,请等待...