首页 > 汽院生活 > 玩在汽院 > 学生社团 > 正文
湖北汽车工业学院大学生社团 |双节棍协会
日期:2018-06-25  信息来源:  作者:  点击:[]

 

 

 

双节棍协会组织简介

 

本院双节棍协会是在科院双节棍协会的基础上,经过在本院注册、改革和进一步发展而来的,具有特色的新成长起来的学生自己组织的团体,隶属于校团委领导的社团联合会,以娱乐、丰富校园文化生活为目的协会。协会是由双节棍爱好者们所组成,以武会友,强身健体!为有同样爱好的同学提供一个交流和学习的平台。以宣传和推广双节棍这项健身运动为宗旨的的团体;以双节棍练习、表演及身体锻炼为中心的社团组织,旨在丰富校园文化生活,弘扬棍道精神,强身健体,磨砺意志,提高综合素质。本协会设有秘书部,技术部,宣传部,3个职能部门,现有会员25位。双节棍表演队在2015-2016学年一共参加了校内和校外共4场表演活动。本协会是校内学生自己组成教练队伍,同时邀请校内跆拳道教练周胜老师担任指导老师。

 

同样的爱好,同样的青春。我们一起欢笑、一起沮丧、一起练习、一起表演。协会成员之间的默契已不需多说。我们本着创新,求实的精神将双节棍技术不断提升,本着服务同学的精神将双节棍协会管理和发展的井井有条。让我们一起挥洒汗水把。

 

第一章 总则

 

第一条 严格服从学校安排,不违反校规校纪。

 

第二条 热爱本协会,维护社团的荣誉和利益。

 

第三条 积极参加社团活动,努力壮大社团实力。

 

第四条 本社团成员工作态度要求端正认真,工作市语言得体大方。

 

第五条 本社团成员必须按时参加活动和会议,不得无故缺席(如有特殊情况,需事先请假)。

 

第六条 社团开支透明,让协会成员了解会费的出入情况。

 

第七条 本组织采用逐级负责制,下级必须向上级负责。

 

第二章 组织机构

 

协会设有秘书部、技术部、宣传部3个职能部门,有1位会长、1位副会长、1位团支书、2位技术部长、1位秘书长。

 

1.会长 :

 

1)代表本协会的形象。

 

2)代表本协会参加重要活动及会议。

 

3)全面负责本协会的各项工作,包括组织训练、表演规划、社团活动构想,是表演队的主教练。

 

4)把握社团的发展方向,处理协会遇到的问题,起到龙头作用,向本协会负责。

 

2.副会长:

 

1)协助会长处理本社团的各项工作。

 

2)担任新学员的主教练,组织训练工作,向会长负责,下对各部门具体工作做到帮助与指导。

 

4)做好会长与部长之间的沟通工作,使得协会的各项工作能顺利有效进行。

 

5)负责协会的宣传部工作。

 

3.团支书:

 

1)涉及掌握会员的思想工作,协调会员的思想工作。

 

2)参与协会各个重大会议。

 

3)同时负责协会的外联部工作。

 

4)兼任表演队的副主教练。

 

4.技术部:

 

1)开发钻研创新双节棍技术,为双节棍注入新元素,(2)并协助会长组织训练工作,

 

3)且向会长负责,下对各部门具体工作做到帮助与指导。

 

5.秘书处:

 

1)管理会员登记,负责接受新成员,协助各部门工作

 

2)管理会员内部档案和帐目

 

3)制定和修改本组织的章程

 

4)负责注册协会的考核记录和档案的管理

 

5)负责协会的各会务工作

 

第三章 工作程序

 

第一条 会长、副会长和秘书处及相关部门负责活动提前筹备活动。

 

第二条 筹备工作做好后,报赊帐审批,由会长报上级委备案。

 

第三条 工作由各部门及干事具体负责并实施。

 

第四章 财务管理

 

第一条 经费来源:学校拨款或补助,成员交纳的会费。

 

第二条 本组织一切财产由会长及团支书管理。

 

第五章 出勤与会务

 

第一条 凡协会活动,协会成员必须做到不迟到,不早退,请假需向各部负责人提出书面申请。副会长需向会长请假。

 

第二条 会长及参与训练的各干部负责考勤。

 

第六章 社员权利和义务

 

第一条 会员有了解并参与本社活动与会议,并提出批评和建议的权利(但不得妨碍正常活动的开展)

 

第二条 会员有选举和被选举的权利,并享有担任会内职务的权利。

 

第三条 本社成员必须遵守本社章程,本着服务本社的原则,切实执行本社决议,遵守各级组织领导。

 

第四条 本社成员有自觉维护本社形象的义务,在训练之外的公共场合,会员不得炫耀技术,更不得凭此打架生事。

 

第七章 各部负责人及职责

 

会长:陈苏;副会长:吴思晨。

 

会长代表本协会参加重要活动及会议,全面负责本协会的各项工作,包括组织训练、表演规划、社团活动构想等工作,并担任表演队主教练。副会长担任新会员的主教练,组织日常训练同时负责协会的宣传部工作。

 

团支书:金喜坤。

 

团支书主要涉及掌握会员的思想工作,协调会员的思想工作。参与协会各个重大会议。并协助会长训练工作,兼职表演队辅助教练。同时负责协会的外联部工作。

 

秘书长:陈凯。

 

秘书长负责管理会员登记,负责接受新成员,协助各部门工作,制定和修改本组织的章程,负责注册协会的考核记录和档案的管理,负责协会的各会务工作。

 

技术部长:李凯凯、梁海棠。

技术部长负责开发钻研双节棍技术,为双节棍注入新元素,并协助会长组织训练工作,担任表演队主教练,向会长负责,下对各部门具体工作做到帮助与指导。

 

 

相关新闻
读取内容中,请等待...