湖北汽车工业学院大学生社团 |羽网协会
日期:2018-06-28  信息来源:  作者:  点击:[]

社团简介

协会全名:湖北汽车工业学院第十四届学生羽毛球网球协会。湖北汽车工业学院第十四届学生羽毛球网球协会是在院团委和社团联合会的组织和领导下创立的社团组织。协会旨丰富广大同学的课余生活,提高同学们的身体素质,并为向喜爱羽毛球运动的同学们提供一个共同交流、共同学习、共同进步的平台。湖北汽车工业学院第十四届学生羽毛球网球协会为全院师生积极服务。

湖北汽车工业学院第十四届学生羽毛球网球协会成立于2003年,现在已经是2016年,已有十四届的历史,去年特新增网球项目。第十四届羽毛球网球协会设宣传部,赛事部,组织部,秘书处,新闻部,五个部门。形成了良好的组织制度、活动制度及社费管理制度。

在去年短短一年的时间里,湖北汽车工业学院第十四届学生羽毛球协会暨第三届学生网球协会成功举办了院羽毛球比赛,网球比赛、师生羽毛球友谊赛,网球友谊赛等多项赛事。为我院体育文化事业建设做出重要贡献。曾经获得过优秀社团的称号,在排球比赛中取得前八的好成绩。

组织机构

我们设置了5个部门,即秘书处、赛事部、宣传部、组织部、新闻部。其中会长1名,副会长1名,团支书2名,秘书长3名,赛事部部长4名,宣传部部长4名,组织部部长2名,新闻部1名,大家互相监督,互相配合。

职责分工:

会长

1主持全面工作;

2把握协会的发展方向;

4向上级领导汇报工作;3决策协会的重大事物;

5代表本协会签署有关文件;

6审核、批准本会财务开支情况;

7检查各部门例会决议和年度工作计划落实情况;

8维护会员合法权益,维护社团整体良好形象

团支书

1 团支书的工作必须代表广大会员的意志必须向社团会员负责;

2 同时,团支部书记也要向上级团组织负责;

3 要坚持系统领导保证整体效益;

4 了解、把握社团内会员的思想脉搏,有的放矢地经常性地开展政治思想工作。

5 对会员的实际困难和思想问题要及时发现尽快解决。

赛事部

1、主持有关赛事的全面工作。

2、负责我社团,积极参加学校举办的各种体育活动的动员、组织、协调工作。
3、做好我社团体育赛事参赛同学的选拔、训练工作,争取我社团良好的赛事成绩。
4、依据实际情况,举办形式多样的赛事活动,丰富同学们的校园生活,加强同学们的沟通交流。
5、负责我社团体育比赛的组织、安排、裁判、评定工作,使比赛顺利有序进行。

组织部:组织和规划比赛流程,制定出详细的活动方案

1.加强与学院各社团的联系,对各社团组织生活、团队活动的指导和评估。

2.配合其他部门更好的组织,完成各种活动。

3.负责完成社联交办的其它事务。

秘书处

1.每次部门会议必须准时到会,认真记录,并对一些研讨问题积极提议,如有事需请假。

2.本著“勤于工作,乐于奉献”的原则,积极,认真完成布置的任务。

3.定期召开总结会议,对近段时间的工作进行总结,奖惩分明,对工作认真负责的干事进行表扬,对工作不认真负责的干事进行批评。

宣传部

1、为社团内部举办的各类活动进行前期、后期宣传,并在举办活动时进行实时宣传;

2、为活动提供更加专业化的策划、建议和服务;
3、运用多种宣传手段,传达活动信息和学生会理念;
4、为全社团第一时间传递学校发布的信息,并及时反馈他们的意见和建议
5、与其他部门共同开展内部建设活动,并对社团宣传工作进行监督;
6、定期举办宣传技能培训,提高各宣传部成员宣传工作方面的水平;
7、协助社团其他部门开展工作,使各部门工作更好的完成。

新闻部

1、为社团举办的各种活动及社团内部的重要会议进行采照,并进行相应新闻稿的撰写;

2、协助宣传部进行社团及社团活动的宣传工作;