首页 > 汽院生活 > 玩在汽院 > 学生社团 > 正文
湖北汽车工业学院大学生社团 |足球协会
日期:2018-06-28  信息来源:  作者:  点击:[]

 

湖北汽车工业学院足球协会成立于2000年,是学校社团联合会组织下的学生团体,在校团委的知道下开展各项活动。协会有着完整的组织体系和指导章程,内设主席、团支书、副会长、秘书长各一名;下设竞赛组、球队、外联部、宣传部四个部门,各部设部长各一名。协会以“发扬体育精神,服务广大师生。协助院体育部推动学校足球运动的发展,丰富学生的业余文化生活。为爱好足球的同学提供更多展示自己的机会”为宗旨,为广大足球爱好者服务。

 

协会自成立以来组织了丰富多彩的志愿活动,广泛服务师生。每年组织新老会员参与足球训练,进行裁判培训,开展院系友谊赛,组织共青杯足球赛,参与社团联组织的各项活动等。因此我想通过我团队的努力,在组织好过往成功的赛事的同时积极开展足协内部活动,组织起更加丰富多彩的校园足球文化,扩大其在校园中的影响力,改变过去人们对于足协老看法,老印象,让足协会员的权利得到最大限度的保证。

 

本协会每年举行两次联赛,一为纳新过后的 足协杯暨新生杯,二为响应学校号召,五四前夕举办共青杯院系联赛,充分发扬当代大学生应有的精神风貌和素质,同时也为广大师生提供一个验证平时训练提高自我的平台,更是一次激情和挥洒汗水的碰撞。平时周末举行训练赛,提高自身水平和对足球的积极性,更特邀一些校队成员对一些需要加强基本功的同学进行单独培养和训练。在机会到来之时,还会进行裁判培训以提高大家对足球规则的了解。

 

本着服务学生,提供学生接近足球、了解足球和热爱足球的平台,提高学生的足球技能和足球素养、提高本校学生的身体素质的宗旨,我们提出“快乐足球”的口号,让每一个加入我们的人都能感受到足球带来的最大快乐。

 

总之,足协自成立以来,积极踏实的服务于师生,在校团委指导下不断地发展,希望以后能更好地服务。

 

湖北汽车工业学院足球协会章程  

 

第一章总则  

 

第一条 湖北汽车工业学院足球协会(以下简称“足协”) 是在共青团湖北汽车工业学院委员会领导下的、爱好足球运动的大学学生组成的全校性社团,本社团接受校团委、校社团联的领导。

 

第二条本社团的宗旨: 协助院体育部推动学校足球运动的发展,丰富学生的业余文化生活。为爱好足球的同学提供更多展示自己的机会。

 

第二章活动形式  

 

第三条 组织协会成员进行正常的足球训练,讲解基本的裁判法则。组织学院足球联赛,并与兄弟院校进行友谊比赛。协助院体育部推动学校足球运动的发展。

 

第三章会员  

 

第四条 本社团实行注册会员制。

 

第五条 凡承认本社章程并提出申请的同学,经秘书处审查通过即可注册为本社会员。

 

第六条 注册会员权利:

 

1. 有表决权、选举权和被选举权。

 

2. 有对本社工作提出建议、批评和进行监督的权利。

 

3. 有向本社推荐会员的权利。

 

4. 有请求本社维护其合法权益,帮助和解决在协会活动中遇到的实际困难和问题的权利。

 

第七条 注册会员的义务:

 

1. 遵守本社章程,执行本社决议.

 

2. 参加本社活动,完成本社任务,宣传社团的宗旨,维护社团的声誉。

 

3. 主动向本社提供各种信息、意见和建议,协助并监督组织活动执行情况的义务。

 

第八条 本社实行入社和退社自愿的原则。

 

 

第四章组织机构

 

协会设置了会长、团支书、副会长、秘书长等职位,其下设立了竞赛组织部、秘书处、外联部、宣传部等。

 

第九条 会长职责:

 

1.召集并主持理事会,提出议案,并指导他们的工作。

 

2. 在会员大会及其他相应的会议上发言,汇报工作。

 

3 监督社团活动及财务情况。

 

第十条 秘书处职责

 

1 发展发动会员,上传下达,协调各部工作。

 

2 做好档案、票据管理及记录工作。

 

第十一条 宣传部职责:

 

1 负责社团的形象设计和宣传。

 

2 为社团及其他各部组织活动做宣传。

 

第十二条 财务部职责

 

1 负责重大活动的财务预算。

 

2 负责收取管理本社的各项收入。

 

第十三条 外联部职责

 

1. 负责对外联络,联系活动。

 

2 . 对外宣传、募集企业及各界人士赞助。

 

第十四条组织部职责

 

1. 负责各种活动的组织、策划。

 

2 . 负责社团内部的通知、联络工作。

 

第五章经费

 

第十五条 本社团是立足校园,开展校园足球运动的非赢利性学生社团。

 

第十六条 本社经费来源为:

 

1.学校、团委对本社的扶持。

 

2. 举行比赛相关企业的赞助。

 

第十七条 社团日常经费支出主要用于维持本社正常运转及其用于各种社会活动的开支。经费的使用必须报由秘书处审批,社长签字方可支出并公开财务接受会员及各界监督

 

第六章附则

 

第十七条本本章程自20059月起施行。

 

第二十六条本章程最终解释权足球协会和社团联合会。

 

 

 

相关新闻
读取内容中,请等待...