您的当前位置是: 网站首页 > 专业介绍 > 汽车工程学院 > 正文
新能源汽车工程

专业优势:本专业与车辆工程专业共享各种科研平台资源、实验教学资源以及研究生培养资源等,以国家级汽车产业实验教学示范中心和企业实践基地为支撑,以大学生方程式赛车为代表的汽车特色系列创新平台为载体,充分发挥车辆工程、机械工程、汽车电子控制的专业特色,培养专业基础知识扎实、工程实践能力较强、适应国家和地方社会与经济发展需求、具备良好职业素养的高素质新能源汽车工程应用技术和管理人才。

就业方向:毕业生主要从事新能源汽车工程领域内的整车及其关键零部件设计开发、检测试验、生产制造、项目管理等技术工作,就业单位为国内东风、北汽、奇瑞、比亚迪、长城、吉利、宇通、金龙等电动汽车生产制造企业。