您的当前位置是: 网站首页 > 专业介绍 > 艺术与设计学院 > 正文
视觉传达设计

【专业名称】:视觉传达设计(本科,艺术学学士学位,学制四年)

【培养目标】:视觉传达设计专业旨在培养德、智、体、美全面发展的,具备视觉传达设计基础理论、专业知识与设计创新意识的,为地方经济发展服务(尤其是在打造旅游品牌和汽车品牌方面),人文素养高、综合能力强、就业范围广的应用型人才,能够在企事业单位的企划或设计部门从事广告、包装、书籍装帧设计、品牌形象设计等工作。

【优势特色】:本专业人才培养目标特色鲜明,主要聚焦于旅游产业和汽车产业以及会展产业发展过程中所需的视觉传达设计人才,可从事广告、包装、品牌形象等方面的设计工作;人才培养过程中通过模块化的课程设置配合“导师制”,深化理论知识与设计实践的有机融合,保证本科生在校期间完成5-8项设计课题,在设计实战中获得综合设计能力,培养方式特色比较鲜明

【主要课程】:在课程设置上,包含《三大构成》《设计概论》等基础课程外,专业课程设计为《文字设计》《书籍装帧》《标志设计》《计算机辅助艺术设计》《广告设计》《包装设计》《UI设计》《丝网印刷》等,还根植汽车行业设置了《汽车概论》、《汽车广告设计》、《汽车展示设计》等特色课程。

【就业去向】:毕业生就业广泛,可以在广告公司、电视台、报社、杂志社、网络媒体、设计公司或创意机构、出版机构或印刷公司担任平面设计师、创意总监、美术编辑、视觉设计师、UI/UX设计师或品牌设计师等工作,同时也可以担任各种广告活动的视觉设计,或品牌形象的设计和宣传,及新媒体行业影视剪辑、游戏ip开发、室内设计平面图等工作。