您的当前位置是: 网站首页 > 走进汽院 > 校园动态 > 正文
【主题教育】学校召开主题教育工作推进会
发布时间:2023-06-14      文章来源:       浏览:

本网讯(文 广娟/图 邓玉洁)6月13日下午,学校在产教大楼三楼多功能会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,深入贯彻中央和省委有关精神,研究部署下一步重点工作,校党委书记张文学就从深从实推进主题教育提要求。全体在家校领导出席会议,党委常委、党政办主任王文山主持会议。

会上,校纪委书记林雪荣通报学校主题教育工作开展监督检查有关情况。材料科学与工程学院分党委书记杨陵郧、外国语学院分党委书记郭义坤、数理与光电工程学院分党委书记张默作交流发言。党委常委、组织部部长王镇通报了学校主题教育开展情况,并安排部署主题教育下一阶段工作。

张文学指出,主题教育开展以来,学校始终紧紧锚定目标任务,组织领导有力有序,理论学习深入推进,调查研究扎实开展,求真务实推动发展,刀刃向内检视整改,取得良好的成效,但也存在着热度不够、速度不够、深度不够、力度不够等亟待解决的问题。

张文学要求,一是加强理论学习,在立德树人上再下功夫。各二级党组织要深刻领会主题教育重大意义,高标准的完成规定动作,创造性开展自选动作,把主题教育与教育思想大讨论活动,与师德师风建设,与大中小学思想政治教育一体化建设等结合起来,全面、系统、深入学,强化为党育人、为国育才的初心使命。二是坚持问题导向,在整改整治上再出实效。要从客观实际出发,在真调研深落实中找准问题、谋划对策;要紧紧围绕学校重点工作把问题梳理清晰,把问题找准找实找全;要抓紧解决、重点突破,让群众切实感受到解决问题的实际成效。三是树立新发展理念,在推动发展上再建新功。各级党组织要把树立和贯彻新发展理念作为贯穿主题教育全过程的一项重要任务,紧密联系升大、申博、党政工作要点,拟定清单推进落实;二级党组织书记要提高政治站位,切实履行好第一责任人职责,以身作则、以上率下,全程掌握进展情况。要在建章立制上下功夫,做实主题教育成果的转化运用和深化拓展,坚持 “当下改”与“长久立”相结合,边学习边实践边总结,及时将好做法好经验以制度形式固定下来。四是推进全面从严治党,在育人环境上再塑新风。要持续加强干部队伍建设,要持续加强学风教风校风建设,要加强新时代廉洁担当文化建设。

王文山在主持中强调,全校上下要从“强化思想认识,提高政治站位”“强化组织领导,压实责任链条”“强化担当作为,促进高质量发展”3个方面继续发力,以有力的举措破解主题教育工作中存在的突出问题,推动主题教育走深走实。

党群部门负责人,各二级党组织书记和主题教育办公室各工作组组长参加会议。

上一条:新思想引领高质量发展 学校正式启动2024年“4•23”读者活动节