您的当前位置是: 网站首页 > 走进汽院 > 媒体聚焦 > 正文
学校召开2021年大学生方程式赛车中期汇报会
发布时间:2021-06-22      文章来源:创新创业教育学院       浏览:

本网讯(文/程鹏)6月17日上午,学校在行政楼三楼会议室召开2021年大学生方程式赛车中期汇报会,副校长张红霞出席会议并提出工作要求。会议由创新创业教育学院院长缪勇主持,合作发展处处长姚海峰、财务处副处长杨波、汽车工程学院副院长刘成武、汽车工程师学院副院长曾小岩,车队指导教师金家琛等参加本次会议。

金家琛、曾小岩分别代表二级学院汇报了我校三支车队(油车、电车、无人车)前一阶段开展的工作、备赛情况以及目前存在的问题和困难。刘成武、曾小岩充分肯定了三支指导老师和学生团队前期所做的大量工作,指出车队要发挥优势和特长,稳扎稳打,持续加强软实力建设,力争赛出好成绩,同时希望相关职能部门在政策制度、经费保障等方面提供支持。姚海峰、杨波分别从专项经费保障、落实对口项目执行、争取社会捐赠等方面进行了解读,并一致表示,将一如既往地全力支持车队的建设发展和备赛参赛工作。缪勇介绍了前期车队与东风商用车公司交流沟通的情况,表示双创学院将为我校大学生方程式赛车队的管理和发展进一步做好服务。

张红霞感谢大家的辛勤付出,她指出方程式赛车工作要做到全校一盘棋,相关职能部门要积极支持车队参赛,协调好资源,将相关成果、物力、财力等向车队倾斜,安排专家指导车队模拟静态答辩等环节;汽车工程学院和汽车工程师学院要加强车队学生的教育和管理,集中力量研发新技术,制定详细工作计划,按计划开展赛车研发和训练工作;学生团队成员要端正参赛态度,明确进入车队目的是提升自身综合能力,为车队和学校发展做出贡献。最后,张红霞鼓励三支车队要做好充分准备,积极备赛,按照年初设定的目标不断努力,力争新赛季再创佳绩。

上一条:学校召开2022版本科专业人才培养方案指导性意见研讨会