您的当前位置是: 网站首页 > 走进汽院 > 媒体聚焦 > 正文
重磅!湖北十堰市委发布这一通报,将给予中标项目大额经费
发布时间:2022-01-17      文章来源:       浏览:

1月10日,十堰市委宣传部、十堰“双活化工程”组委会办公室发布关于“十堰历史文化活化工程”和“历史名人活化工程”课题研究项目研究成果奖补情况的通报,湖北汽车工业学院共有35个课题组成果中标并正式签约。其中,杨立志教授团队《武当文化》、黄永昌博士团队《尹喜》、王文山博士团队《饶斌》、王超教授团队《孟少农》等9个项目中标签约,共获得81万奖补经费。

重磅!湖北十堰市委发布这一通报,将给予中标项目大额经费

“双活化”工程项目是十堰市“十四五”重大文化工程项目,自实施以来在全市评选出首批10位“历史名人”和6项“历史文化”,确定了58个重点课题,采取项目运作的方式进行“活化”、转化,把十堰历史名人和历史文化资源充分融入城市宣传、城市建设、文旅产业、文化生活。

重磅!湖北十堰市委发布这一通报,将给予中标项目大额经费

一直以来,湖北汽车工业学院以服务地方经济社会发展为己任,高度重视“双活化”工程工作的开展,在此项工作中充分发挥服务地方的智库作用。

此次项目申报中,集体和教师个人牵头共申报了10余项“双活化”工程项目。通过各团队分进合击,团结协作,到10月中旬完成评审和路演,学院共有9支团队中标。其中杨立志教授团队《武当文化》获得一等奖、姚丽萍教授团队《汽车文化》获得二等奖;黄永昌和李田玲老师2支团队分获《尹喜》一、二等奖;安军和金威威老师2支团队分获《施洋》二、三等奖;王文山博士、计毅波教授、马保青老师囊括《饶斌》项目前三名;王超教授团队获得《孟少农》项目一等奖。随后,各团队与“双活化工程”组委会签订正式合同,目前科研经费已全部到账。

重磅!湖北十堰市委发布这一通报,将给予中标项目大额经费

2021年2月1日,十堰市委宣传部副部长张春斌一行到学校武当文化研究与传播中心,就地方文化研究和“双活化”工程进行专题调研。《武当文化》团队负责人杨立志教授介绍了武当文化基地建设与发展情况,在科学研究、咨政建言与社会服务中的主要成果,以及学校服务十堰经济社会发展与文化建设所作的主要工作。张春斌对学校立足地方、突出特色、以特色谋发展所取得的成绩高度肯定。

重磅!湖北十堰市委发布这一通报,将给予中标项目大额经费

2021年7月,该项目组团队在武当文化研究与传播中心召开工作研讨会,为推进课题的深入研究打下坚实的基础。杨立志总结强调,团队成果要分类呈现,做到具体化、详细化,进一步提升活化项目的可操作性。团队应努力挖掘武当文化的历史底蕴,推陈出新,将武当文化发扬光大。

重磅!湖北十堰市委发布这一通报,将给予中标项目大额经费

上一条:大手笔!湖北汽车工业学院实力宠娃,再投5700万开建学生宿舍楼

下一条:喜讯+4!这些成果公布,汽院榜上有名!