您的当前位置是: 网站首页 > 招生信息 > 最新资讯 > 正文
我校与武汉工程大学签署战略合作协议
发布时间:2022-05-13      文章来源:宣传部       浏览:

5月9日下午,武汉工程大学党委书记程幼金,党委常委、副校长张彦铎一行来校调研并与我校签署战略合作协议,学校党委书记程红兵,校长张文学,党委常委、副校长高刃,党委常委、学校办公室主任王文山出席并陪同调研,十堰市人社局人才交流中心主任魏文斌随同调研,两校相关职能处室、二级学院主要负责人参加了此次活动。

张文学主持了在逸夫图书馆一楼会议室举行的两校战略合作协议签署仪式和交流座谈会。程红兵致辞,他代表学校对武汉工程大学党委书记程幼金、党委常委及副校长张彦铎一行的到来表示热烈欢迎,对武汉工程大学长期以来给予湖北汽车工业学院的帮助表示感谢,并简要介绍了学校发展历程、人才培养、学科建设、科技创新和服务经济社会发展等方面的情况。

程红兵指出,目前学校正有力推进实施“三步走”发展战略,即在“十四五”时期实现大学更名,“十五五”时期成为博士授权单位,“十六五”时期成为国内一流应用研究型大学。他表示,多年来,武汉工程大学和湖北汽车工业学院在合作交流中结下了深情厚谊,2022年两校都将迎来50周年校庆,这是两校共同的幸事,签署战略合作协议将开启两校合作的新篇章。

武汉工程大学党委常委、副校长张彦铎,湖北汽车工业学院党委副书记、校长张文学分别代表双方签署两校战略合作协议。

会上,张彦铎表示,两校战略合作协议的签订,意味着合作将进入新的发展阶段,下一步重点是抓好落实,要持续深入促进两校师生交流,取长补短、互相学习、共同提高。

程幼金对双方签署两校战略合作协议表示祝贺,并就两校办学历史、行业背景、办学特色、人才培养模式等方面进行了比较分析。他指出,两所学校作为省内兄弟高校,有着相同的职责和担当,应主动融入到湖北省“十四五”规划“一主引领、两翼驱动、全域协同”发展战略中去,为湖北高质量发展作出贡献。他表示,50年来,湖北汽车工业学院在许多方面值得武汉工程大学学习借鉴,相信经过一段时间的发展,湖北汽车工业学院一定会成为荆楚大地上的一颗教育明星。他希望两校以后进一步加强合作交流,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

座谈交流会上,双方就研究生、博士生导师选派、招生、科研等事项进行了交流。作为武汉工程大学优秀校友,学校学术委员会主任、二级教授简炜畅谈了自己当年在母校读书的幸福时光。他希望签署战略合作协议之后,两校合作将更加深入、更加全面、更加紧密。张文学在交流会上也表达了自己浓浓的母校情怀,他以“学习是愉快的”“工作是快乐的”“记忆是美好的”三句话,深情回顾了自己在武汉工程大学30多年的美好生活。

张文学强调,两校签署战略合作协议,进一步深化了校际间的友情和合作,意义重大,影响深远。双方今后要做好对接跟进落实,充分发挥各自优势,在人才培养、学科建设、科技创新、队伍建设、服务地方等方面深入开展合作,为推进湖北和十堰经济社会发展作出新的更大贡献。

程幼金、张彦铎一行还先后参观了汽车动力传动与电子控制湖北省重点实验室、大学生方程式赛车队、国家级制造装备数字化分中心、校史馆,重点了解了学校发展历程、学科特色、取得成绩以及汽车产业实验实训教学示范中心大楼、李园5号学生宿舍、新校区扩建项目等。

上一条:我校与张湾区政府、武汉纺织大学签订战略合作协议,徐卫林院士受聘为我校双聘院士

下一条:【迎校庆 展风采】我校参与建设的“物流管理专业虚拟教研室”获批教育部首批虚拟教研室建设试点