您的当前位置是: 网站首页 > 招生信息 > 最新资讯 > 正文
副校长高刃赴湖北省教育厅汇报交流
发布时间:2023-06-09      文章来源:学校主页       浏览:

本网讯(文/何鑫)为更好地开展学科建设与研究生教育工作,推进卓越工程师学院的申报和建设,6月6日下午,党委常委、副校长高刃,研究生院院长王生怀赴湖北省教育厅学位管理与研究生教育处汇报交流相关工作。

高刃对学位管理与研究生教育处长期以来对学校的关心和支持表示感谢。他指出,学校学科建设以省级优势特色学科群建设为主线,汇聚汽车、材料、武当文旅三大品牌,以学科创新团队建设为抓手,打造学科团队旗舰项目,推进有组织科研,产出学科标志性成果;研究生教育以硕士学位授权点合格评估为底线,推进教育教学改革、课程建设、案例库建设、导师队伍建设,以校企共建、产教融合为突破口,深入推进研究生培养模式改革,获得湖北省教学成果奖二等奖。下一步学校研究生教育将以湖北省卓越工程师学院建设、湖北省卓越工程师校企联合培养项目为契机,深化研究生教育综合改革,确保研究生教育取得更大成果。

学位管理与研究生教育处处长史新华肯定了学校学科建设与研究生教育取得的成绩。他指出,湖北汽车工业学院在产教融合上面很有特色,要充分发挥行业院校的优势。在硕士点建设上,要服务国家重大战略需求、服务国家发展急需学科建设需要、服务区域经济发展和产业升级的需要,做好需求分析和论证,确保申报质量;在研究生教学成果奖培育上,要把握成果奖评选改革机遇,重点在教改项目、成果产出、模式改革等方面形成方案,推进落实。

双方还在学科建设、卓越工程师学院建设上进行了讨论交流。

上一条:【秦楚网】湖北汽车工业学院2023年全国计划招生4250人