您的当前位置是: 网站首页 > 招生信息 > 最新资讯 > 正文
我校学子在第十四届蓝桥杯国赛喜获大奖
发布时间:2023-06-22      文章来源:学校主页       浏览:

本网讯(文/于恩淼、柯瀚)近日,第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(个人赛)全国总决赛圆满落幕。来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学院大学等全国1600多所高校的参赛选手以饱满的热情和专业的技术实力,共赴这场巅峰对决。我校学子在激烈角逐中脱颖而出,取得了优异成绩。电气与信息工程学院韩大江、李云松、陈闯、刘开新、胡立棚、赵宇航等6名学生参加全国总决赛并荣获二等奖2项、三等奖4项;科技学院电气与信息工程系林李毓觎同学在EDA赛道上荣获全国三等奖,向旭蒙同学在单片机设计与开发赛道、柳继纪同学在Java软件开发赛道分获全国优秀奖。

参赛科目

柳继纪

Java软件开发

国赛优秀奖

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心主办的A类大赛,作为我国IT行业最具影响力的赛事之一已连续四年入选中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”,旨在加快高等院校计算机、软件专业教学创新与改革,提高学生自主创新意识和工程实践能力。蓝桥杯自1997年创办以来,已成功举办十四届。本届蓝桥杯大赛共吸引全国超过17.3万名选手报名参赛,其中1.4万余名获得省赛一等奖的选手晋级全国总决赛。科技学院共组织44名学生经过校内模拟赛、省赛层层选拔,最终有3位学生杀出重围,成功晋级国赛,并取得了优异成绩。

本次比赛,选手们充分展现出扎实的专业知识和出色的实践能力,是各位同学自身努力付出的回报,也是科技学院教学质量不断提升、高度注重学科竞赛工作结出的硕果。科技学院始终重视学生实践能力培养,积极践行“以练促教、以赛促学”。电气与信息工程系积极响应学院号召,以此大赛为契机,精心组织,开展了一系列的培训、选拔、辅导、组织工作,为学生在竞赛中取得好的成绩打下了坚实的基础。(审稿 周鹏、陈雪刚)

上一条:2023版 | 《湖北招生考试》湖北汽车工业学院志愿填报指引(湖北考生适用)

下一条:【学海领航】“书记领航我成长”——校党委书记张文学参加汽车工程学院2023年“学海领航”见面会