您的当前位置是: 网站首页 > 招生信息 > 最新资讯 > 正文
省社科联党组成员、副主席王其涛一行来校调研
发布时间:2023-06-27      文章来源:学校主页       浏览:

本网讯(文/图 邓玉洁)6月27日上午,省社科联党组成员、副主席王其涛一行在十堰市社科联副主席柏东明的陪同下来校调研。校党委书记张文学,副校长、校社科联主席张友兵,以及宣传部、学工部、教师工作部、科学技术发展研究院、保卫部、信息技术中心、经济管理学院、马克思主义学院、外国语学院、艺术与设计学院等相关部门和二级学院人员参加座谈会。会议由张友兵主持。

张文学在致辞中对王其涛一行的到来表示热烈欢迎,向省社科联长期以来对学校的关心和支持表示衷心感谢,并简要介绍了学校的建设发展情况和学校社科联工作情况。张文学指出,学校社科联自成立以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省、市社科联的指导下,统筹推进理论武装、学术研究、决策咨询、社科普及、文化传承等工作,与湖北经济建设和社会发展同频共振、合拍共鸣,展现了新担当、新作为,交出了一份亮丽的成绩单,全校社科工作者积极性、主动性被进一步激发,呈现出了人心齐、干劲高、状态好的良好局面。

张文学指出,学校的发展离不开湖北省社科联的支持和帮助,希望省社科联能够继续加大支持、指导力度,将汽院作为好想法、好政策的根据地、试验田。张文学强调,立足新发展阶段,学校将进一步做好人文社科学科建设,坚持正确导向、坚持服务为本、坚持改革创新、坚持有为有位,不断推进学校社科工作繁荣发展,为湖北省社科事业发展、为湖北加快建设全国构建新发展格局先行区做出新的更大贡献。

会上,张友兵从“思想引领,把牢‘方向盘’”“咨政服务,当好‘智囊团’”“社科聚焦,激发‘活力源’”“实践聚力,建好‘服务桥’”等四个方面汇报了社科建设工作情况。其他相关部门、学院负责人围绕社科联工作进行交流讨论。

听取汇报后,王其涛对我校社科联工作给予了充分肯定。王其涛指出,高校社科联是团结联系社科工作者的桥梁纽带,推动高校社科联建设,在团结引领、服务社科专家等方面意义重大。高校要明晰职责定位,结合自身实际,取长补短、与时俱进,不断完善社科联制度建设和组织形式,夯实高校社科联高质量发展的组织基础,要充分发挥高校社科联作用,打造若干学术品牌,大力推进社科成果转化,助力地方经济社会高质量发展。要采取多种举措保障高校社科联建设,要建立有效的激励机制,创新文化、创新思想、创新思维,让社科联发挥“联”的作用。

王其涛表示,省社科联会一如既往支持学校社科联的发展,加大支持力度,坚持共同行动,互动共享。王其涛希望学校社科联在建设发展中探索出更多好经验、好方法,为高校社科联建设发展和区域经济社会发展做出更大贡献。

王其涛一行还参观了校史馆和武当文化研究与传播中心,了解我校发展历程、办学特色、人才培养、武当文化研究取得的成绩等情况,并予以高度评价。(审稿 杜鹏)

上一条:学校举行庆祝中国共产党成立102周年暨“两优一先”表彰大会

下一条:2023版 | 《湖北招生考试》湖北汽车工业学院志愿填报指引(湖北考生适用)