您的当前位置是: 网站首页 > 汽院生活 > 学在汽院 > 学科竞赛 > 正文
我校举行第九届“互联网+”大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅竞赛活动启动仪式
发布时间:2023-06-12      文章来源:       浏览:

本网讯(文 雷金瑾/图 邓玉洁)6月8日上午,我校第九届“互联网+”大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅活动启动仪式在郧阳区柳陂镇龙韵村正式举行。湖北省青龙山地质公园管理局党组书记、局长姚天国,柳陂镇党委副书记、龙韵村党支部书记李小敏,柳陂镇宣传委员贺振,郧阳区妇联党组成员、副主席、柳陂镇党委委员徐芬,龙韵村党支部副书记、村主任王君成,校党委常委、党政办主任王文山,团委书记杜祥军,创新创业教育学院院长陶伟、副院长张国法出席仪式。各二级学院副院长及红旅赛道参赛团队师生代表参加仪式。仪式由艺术与设计学院分党委书记兼常务副院长黄进涛主持。

启动仪式上,湖北省青龙山地质公园管理局党组书记、局长姚天国表示,郧阳是南水北调中线工程的核心水源区,青龙山自然保护区区位优势独特、资源禀赋丰厚,柳陂镇龙韵村是一个如诗如画的新兴之村,有着发展特色产业、助推精准扶贫、助力乡村振兴众多独特优势,还有着丰富的红色资源,在这里开启“互联网+”青年红色筑梦之旅活动意义非凡。湖北汽车工业学院与郧阳区有着深厚的历史渊源和良好的合作关系,为郧阳输送了一大批优秀人才,诚邀湖北汽车工业学院扎根郧阳,成就未来,共创辉煌。

王文山作动员讲话。他指出,在红色龙韵开启2023年“青年红色筑梦之旅”启动仪式,既是重温红色历史,不忘初心、牢记使命的“再学习”;也是保持奋斗姿态,树立形象,展现担当的“再深化”;更是激发报国之志,只争朝夕、不负韶华的“再出发”。希望师生们以此次活动为契机,将专业知识、创新创业成果精准对接基层需求,助力革命老区乡村振兴,用创新创业的生动实践贡献青春智慧,以实干担当的精神汇聚起民族复兴的磅礴力量。

龙韵村党支部副书记、村主任王君成从基本情况、创新做法、发展规划等三方面分享了龙韵村的乡村振兴之路。

校团委书记杜祥军为本次活动授旗。

创新创业教育学院院长陶伟对近年来学校在创新创业方面取得的成绩、成果及“青年红色筑梦之旅”活动情况进行了详细介绍。希望同学们踊跃参与到学校的创新创业各项赛事中来,把握机遇、努力奋斗、实现人生价值。

艺术与设计学院副院长龚青山为龙韵村实习实践基地授牌。

启动仪式结束后,与会人员移步参观了艺术与设计学院助力乡村振兴设计作品展、龙韵村红色报纸博物馆及龙韵村村史馆。

本届“青年红色筑梦之旅”活动围绕“强国有我新征程 乘风破浪向未来”主题,将思政教育、专业教育与创新创业教育相结合,结合十堰市地方实际需求,聚焦革命老区,开展公益创业,厚植学生“爱党爱国”情怀,引导师生服务乡村振兴。欢迎广大汽院学子积极参与!(审稿 朱炜)

上一条:32个奖项!我校学子在2023年全国大学生英语竞赛决赛中喜获佳绩

下一条:【本科教育教学质量提升年】副校长张红霞出席2023年CDIO工程教育联盟年会并作主旨报告