您的当前位置是: 网站首页 > 汽院生活 > 学在汽院 > 学科竞赛 > 正文
特等奖1项二等奖3项!学校在2023年外研社全国高校外语教师“教学之星”大赛全国复赛中成绩亮眼
发布时间:2023-06-24      文章来源:       浏览:

本网讯(文/图 龙凌)2023年外研社全国高校外语教师“教学之星”大赛全国复赛喜传捷报,我校外国语学院四支教师参赛团队在本次大赛中喜获佳绩。其中,由龙凌、魏满满、蔡凤梅、叶慧、田丹老师组成的教师团队荣获大学英语组全国复赛特等奖,成功挺进全国半决赛;由高子娟等老师组成的参赛团队荣获大学英语组全国复赛二等奖;由柯宁立、李铮等老师分别组成的参赛团队双双荣获“理解当代中国”组全国复赛二等奖。

据悉,外研社“教学之星”大赛是由教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、北京外国语大学中国外语与教育研究中心、外语教学与研究出版社等共同举办的面向全国高校外语教师的大型赛事,是外语教育界的一项标杆性赛事,在全国高校外语教育领域广受认可,被连续列入中国高等教育学会“全国普通高校教师教学发展指数”。

我校四支教师团队在外国语学院领导和老师们的悉心指导和大力支持下,团队成员通力合作,反复打磨教学设计,刻苦钻研教学内容,精心策划教学流程,在全国复赛中脱颖而出,取得了可喜可贺的好成绩,充分展示了外国语学院教师的教学风采。(审稿 王辰晖)

上一条:数理学院研究生在凝聚态物理旗舰期刊Phys. Rev. B发表分子电子器件相关重要研究成果

下一条:【主题教育】校党委副书记李涛参加并指导机械工程学院主题教育调研成果交流会