搜索
最近更新
您的当前位置是: 网站首页 > 汽院生活 > 玩在汽院 > 文体活动 > 正文
我校青年学子积极参与第七届世界军运会志愿服务
发布时间:2019-10-30      文章来源:学工部、科技学院       浏览:

10月18日至27日,第七届世界军人运动会在武汉举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席开幕式并宣布运动会开幕。我校有6名“小水杉”志愿者参与本次军运会赛会服务工作,以最美的微笑迎接数十万中外来宾,向世界递出文明、热情、友善的武汉“名片”,展现汽院学子的青春风采。  

为武汉添彩、给中国增光、让世界瞩目。为做好军运会期间的各项志愿服务工作,我校志愿者积极配合组委会,于10月16日统一到岗参与赛会志愿服务。志愿者们根据分工安排,坚守自己的工作岗位,活跃在赛场的各个角落,共同保障比赛顺利进行。志愿者们有些负责志愿者之家寄存柜的管理,有些负责巡查贵宾室电视机直播及仲裁室赛道视频推流,有些负责比赛物资物品的发放及志愿者之家签到、签退等工作。他们的工作看似简单,但都需要细心和耐心。每一位小水杉都服从安排,严守纪律,以饱满的热情和昂扬的状态,同其他23万余名小水杉,在现场筑起了一道最亮丽的风景线。 

 

外国语学院的王丰帆同学在军运会中负责协助竞赛视频技术经理、汇报系统实时运行状况、排查处理突发状况等工作。她表示:“我很荣幸能代表十堰市参加此次的武汉军运会志愿服务,成为23万余名小水杉中的一员,为军运会贡献自己的一份力量。在岗期间,我深深体会到了“当军运会志愿者是荣耀更是责任”这句话的深刻含义。此次志愿服务的经历必将在我们的心中打下深深烙印,军运会凝聚着我们的青春、我们的回忆,还有那些从不后悔的付出。加油吧,十堰的小水杉们!” 

科技学院志愿者张帅负责军运会志愿者之家签到、签退等工作。他表示:“我们,因军运相逢;我们,因志愿服务相惜。作为一名退役军人,我很荣幸能够参加第七届世界军运会的志愿服务工作,在这十天工作期间,我将以饱满的热情、真情的奉献投入到志愿服务工作中去,用军人的严谨作风去践行志愿服务精神,认真的履职尽责。为各方来宾提供细致周到的服务,积极传播中华文化、讲好中国故事,用志愿的激情打造最美的武汉名片。” 

K通信161王铎澎说:“参加军运会志愿服务,让我近距离的感受到祖国强大的力量。”K车辆172胡旭表示,“每当听到外国友人赞叹军运会“伟大”时,衷心为武汉自豪,为中国骄傲。”作为一名退役军人的K车辆181付晓谈到,“身为一名军人作为志愿者,参与到军运会感到无比骄傲和快乐。” 

据悉,本届军运会共有109个国家9308名军人参加,有23万余名志愿者参与赛会服务,赛会规模为历届最大。我校“小水杉”志愿者们在服务军运会期间向全世界展现了我校青年学子的精神风貌,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神传递在赛场的每一个角落,生动诠释了我校青年学子的青春担当。 

上一条:“阳光体育、健康汽院、礼献祖国”,我校第四十届运动会成功举行

下一条:【秦楚网】湖北汽院有支定向越野队 用指北针和地图探寻“宝藏”

联系电话:0719-8238223

E-mail:zsb@huat.edu.cn

地址:湖北省十堰市车城西路167号

邮编:442002

版权所有:湖北汽车工业学院招生办公室

学校官方微信