您的当前位置是: 网站首页 > 招生信息 > 最新资讯 > 正文
湖北超帅学霸:专业排名第一,获11次奖学金,奖项拿到手软
发布时间:2022-01-07      文章来源:       浏览:

综合成绩排名专业第一,包揽11项奖学金,在学科竞赛中斩获多个奖项各类荣誉,还担任多个学生工作职务。他就是湖北汽车工业学院2016级毕业生刘源。本期推送,跟着小编一起看看他的大学“满分成绩单”!

学思结合,积极进取

进入湖北汽车工业学院经济管理学院财务管理专业以来,刘源勇于拼搏、力求上进,最终综合成绩排名专业第一。他先后斩获人民奖学金7次、国家奖学金1次、国家励志奖学金2次、东风奖学金1次,一项项荣誉成为刻苦学习的最佳证明。

同时,他还在科研道路上积极探索,发表了学术论文《基于齐默曼自主学习理论模型的Z时代大学生自主学习能力研究及提升策略研究》。

湖北超帅学霸:专业排名第一,获11次奖学金,奖项拿到手软

四年来,刘源在汽院矢志奋斗、不忘初心,获评“三好学生”“学习标兵”“优秀社团工作者”“社会实践积极分子”“优秀党员”等荣誉称号。

勤于实践,突破自我

他是学习的先锋,更是实践的忠实践行者。四年来,刘源积极参与学科竞赛,在赛中学、在赛中练,不断提高应用能力。“方宇杯”企业模拟竞赛、“互联网+”创业竞赛、“我的大学生涯规划”演讲比赛、“诵读名家名篇,唱响青春之歌”朗诵比赛……刘源的身影频频出现,在赛场上展示着汽院学子不畏艰难、勇争第一的青春风采。

湖北超帅学霸:专业排名第一,获11次奖学金,奖项拿到手软

“湖北省创新创业大赛”铜奖、“湖北省挑战杯”课外学术作品竞赛三等奖、湖北省第二十四届外语翻译大赛三等奖、“第三十七届田径运动会”中获得踢毽球团体项目二等奖……锲而不舍、敢于拼搏,他用坚持和汗水为自己交上的一份光彩夺目“成绩单”,以荣誉筑成前进的路基。

认真负责,乐于奉献

“进入大学,我更加了解自己——不能因为自己的沉默寡言而错失提升自我、表现自我的机会。”大学期间,刘源参与了许多学生组织,担任财务163班学习委员、钟书考研协会部长、财务182班的导生、财务党小组组长等职务,在学生工作中发光发热。

湖北超帅学霸:专业排名第一,获11次奖学金,奖项拿到手软

作为学习委员,他主动探索学习方法,积极为同学们排忧解难,致力于提升班级整体成绩。

作为比赛团队的一员,他深殷在团队中寻求一个平衡点使大家发光发热十分重要,在团队中找准位置,是自己成为有效地克服困难与难题的一员。

湖北超帅学霸:专业排名第一,获11次奖学金,奖项拿到手软

作为导生,他帮助财务182的同学们解决生活和学生中遇到的问题,帮助他们更快地适应大学生活,带领学弟学妹们一起进步。他说:“担任了财务182班的导生,这对我有着特别的意义。初到一个陌生的城市,是导生给了我最初的温暖,我才能更好地适应大学生活。所以我也想带着这样一份心情去将温暖传递下去,陪着他们一起成长。从最初的回答他们各种稀奇古怪的问题到相识相知,从拔河比赛的齐心协力赢得冠军到辩论赛赢得冠军,他们总是让我惊喜,也让我学到了很多东西。在平安夜的时候,还收到了他们送给我的贺卡,心里面非常感动,是他们让我在这个城市又多了一份温暖。”

湖北超帅学霸:专业排名第一,获11次奖学金,奖项拿到手软

作为财务的党小组组长,他负责组织和参与各种党内活动。“我知道这不仅是一份荣誉,更是一份责任。在组织和参与每次活动的过程中,我也发现了自己存在的不足,考虑问题有所欠缺。但是我从不害怕,也从未退缩。因为在这样一个温暖的大家庭中同学老师总是在积极地给予我帮助,帮助我克服每一次难关,于是我成为了更加自信的汽院人、更加勇敢的共产党人。”

湖北超帅学霸:专业排名第一,获11次奖学金,奖项拿到手软

秉持“求是创新”的汽院校训,弘扬“艰苦奋斗、自强不息”的汽院精神,刘源在充实的生活中蜕变成更好的自己,诠释了汽院青年的担当。未来,相信他会永葆初心,在前进的道路上书写更加精彩的篇章!

关注“湖北汽车工业学院招办”头条号,获取更多校园资讯!

本文素材来源:湖北汽车工业学院官微

上一条:频频登上全国、全省“首批”名单,湖北这所大学今年全程高光

下一条:副省长、院士齐聚!湖北有“大事”发生,这一最高级别实验室揭牌