您的当前位置是: 网站首页 > 招生信息 > 最新资讯 > 正文
山西工学院党委委员、副校长吴淑琴一行来校调研
发布时间:2023-07-03      文章来源:学校主页       浏览:

本网讯(文/潘佳欣)6月29日上午,山西工学院党委委员、副校长吴淑琴,教务部负责人李朋伟,能源产业学院院长张志毅,材料产业学院韩涛,智能制造产业学院党务负责人刘涛一行来校调研交流应用型本科高校内涵建设工作经验,学校副校长张友兵热情接待,并在产教大楼三楼会议室召开座谈交流会。教务处处长宫爱红、副处长周明智,汽车工程学院分党委书记杨亚会,机械工程学院副院长陈君宝,材料科学与工程学院副院长王天国等人参加座谈会。会议由宫爱红主持。

座谈会上,张友兵首先代表学校对吴淑琴一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校建设发展情况。他指出,学校根植汽车产业,因车而建,因车而兴,多年来服务地方实业,形成了良好的发展格局和态势。他希望学校双方能深入沟通,在产教融合、专业实验室建设、服务行业需求等方面进一步深化合作,共谋发展。

宫爱红结合学校发展历程,对学校办学规模、专业建设布局和重点实验室建设情况等方面做了详细介绍。

吴淑琴对学校多年来取得的办学成效和未来规划给予了高度评价。她指出,湖北汽车工业学院办学特色鲜明,发展路径清晰,在人才培养定位、产教融合等方面优势突出,成效显著,学校优秀的办学经验对山西工学院探索应用型本科高校建设具有极高的借鉴意义。她希望双方学校以本次调研为契机,在产业链融合上形成深度合作机制,谋求更多合作发展可能。

双方与会人员还就人才培养、开放办学、招生就业等方面展开研讨与交流。

吴淑琴一行还参观了学校校史馆、东风HUAT车队、汽车动力传动与电子控制湖北省重点实验室、科创中心、大学生工作坊和工业机器人拆装基地,实地了解了学校发展历程、办学特色、“三步走”发展战略、产教融合等方面情况。(审稿 宫爱红)