您的当前位置是: 网站首页 > 锦绣前程 > 就业创业 > 正文
数理与光电工程学院访企拓岗促就业,建立基地谱新篇
发布时间:2024-04-29      文章来源:数理与光电工程学院       浏览:

本网讯(文 秦运来/图 卢旭)为了进一步落实学校访企拓岗促就业专项行动,推进我院毕业生多维度,高质量就业。4月26日,数理与光电工程学院分党委书记张默、院长李建、分党委副书记张朋刚、学工办主任卢旭及专业教师陈伟、周骁一行前往仙桃健鼎(湖北)电子有限公司进行访企拓岗。

健鼎(湖北)电子有限公司主要从事印刷电路板的生产与研发,符合学院材料物理专业和光电信息科学与工程专业毕业生的就业需求。走访座谈中张默介绍了学校和学院的办学历史、人才培养工作、毕业生就业情况等。她指出学院坚持就业与招生、人才培养联动,强化专业特色,不断提高人才培养质量。近几年,学院毕业生就业率均达到95%以上,毕业生受到了用人单位的广泛好评。

随后张默一行与企业进行深入交谈,详细了解企业环境、工作岗位、薪资待遇、转岗要求等情况,并就课程设置、人才培养和专业发展方向等问题向企业征询意见。最终,双方达成合作并签订了就业基地协议,院长李建向企业授牌。

据悉,数理与光电工程学院高度重视毕业生就业工作,自春季开学以来已经与多家企业签订就业基地协议,学院将持续推进就业工作落细落实落地,主动走访用人单位,让学生对就业政策入脑入心,把好就业关,站好就业岗。(审稿 张默)

上一条:进”企业” 促“就业” 学校开展第二期大学生就业指导师生企业行活动