您的当前位置是: 网站首页 > 汽院生活 > 学在汽院 > 学科竞赛 > 正文
【主题教育】校党委副书记李涛参加并指导机械工程学院主题教育调研成果交流会
发布时间:2023-06-23      文章来源:       浏览:

本网讯(文/图 余梦)6月21日下午,机械工程学院分党委在机材综合楼206会议室召开了主题教育调研成果交流会,校党委副书记李涛莅临指导,学院领导班子成员参加会议。会议由机械工程学院分党委书记崔海英主持。此次交流会是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实好主题教育工作要求的具体实践。

会议伊始,崔海英代表学院领导班子从理论学习、调查研究等方面汇报了学院主题教育活动开展情况,并传达了学校主题教育工作办公室对高质量组织调研成果交流会的几点要求。

崔海英以“‘三融三促’党建新模式,助推学院高质量发展”为主题进行了调研成果汇报交流,她指出,通过对调研情况的梳理,学院党建主要存在一系列方面的问题,针对这些问题,崔海英提出探索党建与业务“三融三促”工作模式,即党建促教研、党建促团建、党建促管理,对如何做到“三融三促”做了系统地交流。其他领导班子成员分别结合自身工作和调研课题,围绕学院人才队伍问题及改进措施、高层次人才引进、实践教学模式创新、本科教育教学问题、研究生扩招与学院配套资源不足之间的矛盾及对策研究、学工队伍管理、防范电信诈骗、学生高质量就业、学生管理与服务等方面,逐一介绍调研成果并进行交流发言,认真查摆问题,深入剖析症结,客观总结成效,务实谋划对策。通过深入交流,学院领导班子进一步完善了推进工作的思路举措,凝聚了共识、明确了方向、激发了干劲。

交流会上,李涛询问了班子成员对指定书目的学习情况,强调领导干部要加强学习,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,为达到“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的目标奠定坚实的基础。他指出,高质量的主题教育调研及调研成果汇报会,要做到三个字:一是“转”,要转变工作作风,强化担当作为;要转变封闭保守思想、畏难靠等的情绪、不深不实的态度,真正在思想认识和作风转变上实现新突破、展现新作为。二是“真”,要真调研,听真实声音,掌握真实情况;要真解决问题,真抓实干,坚持解决问题为目标,扎实推进主题教育见行见效。三是“改”,对于查摆出来的问题,要主动正视、即知即改、立行立改、不等不拖,一件一件解决,一个一个落实,只有这样调研才能真正取得成效。

他希望,机械学院能借此次主题教育之机,进一步加强学院工作的顶层设计和系统谋划,努力构建“党建思政示范区、学科发展桥头堡、教学改革排头兵”,切实激发大院新活力,不断塑造发展新动能新优势。

崔海英在总结时强调,调查研究是我们做好各项工作的前提,要通过下沉一线深入师生群体,发现问题,找准对策,着力解决师生关切,不断提高解决问题、推动发展的能力,切实做好调研成果转化,扎实抓好问题整改,强化责任推动落实;要推进调查研究常态化,将其贯穿主题教育始终,继续坚持问题导向,把调查研究与理论学习、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来、一体推进,与学校、学院各项事业高质量发展紧密结合,推动主题教育走深走实。

上一条:特等奖1项二等奖3项!学校在2023年外研社全国高校外语教师“教学之星”大赛全国复赛中成绩亮眼

下一条:【青马工程】电气与信息工程学院举办2023年青马工程培训班